ГЛАВНАЯ

Лев Криштапович, доктор философских наук: Будущее за советской цивилизацией. 14.02.2023 00:00

В российском Белгороде вышло оригинальное научное исследование видного российского историка, выпускника ленинградской и харьковской научных школ, доктора исторических наук, профессора, Почётного работника высшего профессионального образования Российской Федерации Молчанова Александра Ивановича «Распад СССР» как философская сплетня». Белгород, 2022. 187 c. Уже при формулировании темы автор, как видим, диалектически соединил образный, художественный и научный пласты актуальнейшей и мучительной темы, использовал свой глубокий ум для проникновения в её сердцевину. Актуальность темы бесспорна. 


Николай Сергеев: «Белая Русь и Российская держава: тернистый путь к единству», часть 1. 13.02.2023 08:50

Недавно в ознаменование выдающегося исторического события – 230-летней годовщины воссоединения части белорусских и малороссийских земель с Российской державой – прошла белорусско-российская видеоконференция «Белая Русь и Российская держава: тернистый путь к единству». Организаторами мероприятия выступили Институт стран СНГ (Москва), Представительство Института стран СНГ в Белоруссии, Белорусское общественное объединение «Русь» при поддержке Представительства Россотрудничества в Белоруссии. 


Воззвание к русским людям Украины. 12.02.2023 13:50

Неонацистская власть Украины преступила всякие границы, терроризируя не только собственный народ, но уничтожая литературное наследие его (не её) предков, снося памятники великим русским писателям, меняя посвящённые им наименования улиц и проспектов.  Мы призываем вас, дорогие украинцы, не поддаваться посулам и натиску лжепатриотов, не помогать сохранению продажного киевского режима, не поддерживать действия местной националистической хунты! Украина должна вернуться в лоно трёх восточнославянских народов, войти в состав Союзного государства и других образований на территории бывшего СССР.


Всемирный координационный совет проведет международный исторический квиз «Великий Сталинград: наша история, наша память». 02.02.2023 09:58

Комиссия по делам молодежи и комиссия по сохранению исторической памяти при Всемирном координационном совете российских соотечественников совместно с департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, ГАУ «Московский дом соотечественника», комитетом экономической политики и развития Волгоградской области, АНО «Центр международного сотрудничества Волгоградской области» и - Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» подготовили  международный исторический проект «Великий Сталинград: наша история, наша память» для молодых соотечественников в возрасте от 14 до 17 лет. 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru