САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Иван Мартынов: Как нам воспитывать молодёжь. 09.04.2023 00:00

А.С.Макаренко в начале 30-ых годов прошлого столетия, «воюя» с, имевшими высоких покровителе в ЦК партии, педологами (они и сейчас определяют погоду в системе образования) с горечью констатировал: «Теория должна разработать педагогическую технику, она должна повернуться лицом к практике. Ко мне приходит молодежь, окончившая советские вузы, она тоже не вооружена педагогически. Они знают и психологию, и физиологию, и педагогику, и другие науки и даже «премудрости» педагогики, а пусти их усмирять двух расшалившихся ребят, и они не знают не только как им поступить, а как подойти к этим ребятам. И в конце концов в работе опираются на ходячий, чисто мещанский так называемый «здравый смысл». Большая бедность в педагогической методике, в технике, и поэтому окончившие педагогические вузы ничего не знают: как надо говорить с учеником, нет умения сидеть, стоять, не знают, как надо пройти по лестнице. Вы скажете, что это пустяк… А я утверждаю, что в педагогике это не пустяк».


Состоялось совместное заседание коллегий Министерств спорта России и Беларуси. 08.04.2023 00:00

7 апреля в рамках рабочего визита российской делегации в Могилёв состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие главы спортивных ведомств двух стран Олег Матыцин (Россия) и Сергей Ковальчук (Беларусь), представители Посольства России в Беларуси, заместитель госсекретаря Союзного государства Виктор Сиренко, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, представители управлений спорта и туризма регионов Беларуси, а также национальных федераций по видам спорта.


Российские дипломаты приняли участие в международной патриотической конференции «Мой родной край». 08.04.2023 00:00

7 апреля дипломаты Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и представители Русского дома в Минске приняли участие в конференции «Мой родной край», приуроченной к празднованию Дня единения народов Беларуси и России. Организаторами выступили Ростовское региональное патриотическое движение «Дороги славы – наша история» и Республиканское творческое молодежное общественное объединение «Продвижение молодежи».


Андрей Геращенко: Русское — это не только российское, это и наше, белорусское. 07.04.2023 15:56

31 марта 2023 года белорусский Президент Александр Григорьевич Лукашенко произнёс фразу, которая очень точно отражает и суть моего личного мировоззрения, и главный смысл той общественно-политической деятельности, которой занимались я и мои товарищи долгие годы, не особо обращая внимание на «приливы и отливы» в российско-белорусских отношениях и союзном строительстве. Дословно глава государства сказал следующее: «Для тех, кто обеспокоен темой «русского мира» и кто дрожит от упоминания «русский», скажу просто: русское — это не только российское, это и наше».


Борис Грызлов о заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства. 06.04.2023 00:00

Обозначены новые задачи союзного строительства, дальнейшие интеграционные направления. Для всех очевидно, что западные попытки разрушить единство России и Беларуси – потерпели крах. Основой для нового уровня интеграции стала успешная реализация 28 союзных программ, утвержденных в ноябре 2021 года. Значительный вклад здесь внесли профильные министерства и ведомства, регионы Российской Федерации и Республики Беларусь. Отмечу, что в реализации программ активно участвовали наши предприятия, включая и крупнейшие корпорации, и малый бизнес, наши общественные организации и политические силы.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru