САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

В преддверии новогодних праздников Михаил Петрушков ответил на вопросы портала «Вместе с Россией» 29.12.2020 18:40

Михаил Петрушков, Председатель "Союза Молодых Российских соотечественников" Республики Таджикистан: «год запомнился постоянными похоронами и поминками».


Анатолий Аврутин поздравляет с новым годом! 29.12.2020 18:28

Анатолий Аврутин, поэт, лауреат Национальной литературной премии Беларуси и Большой литературной премии Росси: «Год  для всех нас оказался невиданно тяжелым».


Владимир Силкин поздравляет с новым годом! 29.12.2020 18:21

Владимир Александрович Силкин, заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Государственной премии России, Почётный гражданин Рязанской области, вице-президент Рязанского землячества, секретарь Правления Союза писателей России об итогах 2020 года и новом 2021 году.


Владимир Силкин «Родина моя» 29.12.2020 17:01

Влади́мир Алекса́ндрович Си́лкин (род. 14 октября 1954, Ряжск, Рязанская область, РСФСР, СССР) — советский и российский писатель, поэт, полковник в запасе. Заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии России, секретарь Правления Союза писателей России,  Почётный гражданин Рязанской области. Кандидат педагогических наук.  Главный редактор военного литературного альманаха «Рать», ответственный редактор журнала «Московский Вестник».


Председателю Координационного Совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Геращенко А.Е. 29.12.2020 16:40

Примите сердечные поздравления и наилучшие пожелания в связи с наступающим 2021 годом и Рождеством Христовым!


Для мигрантов из Узбекистана упростили процедуру выезда на работу в Россию 29.12.2020 16:12

Жители Узбекистана упростили процесс получения разрешений на деятельность в России, передает ТАСС. Соответствующие документы подписали представители уполномоченных ведомств двух стран. Согласно им, на данный момент станет легче организовать выезд трудовых мигрантов из Узбекистана в Россию. 


Как объединить Россию и Беларусь? 29.12.2020 15:45

Один из самых ярких, интересных и, без преувеличения, выдающихся мыслителей и политических деятелей России – Сергей Ервандович Кургинян дал резонансное интервью Владимиру Соловьеву. Эту беседу двух умных людей можно всячески рекомендовать тем, кто хочет понимать генезис и специфику современной России. И почти со всем там можно согласиться.


Талмудизм – основной стиль педагогической литературы и журналов 29.12.2020 14:48

В конкурентной борьбе непременно выигрывает тот, кто делает ставку на знание. Этот постулат взяли на вооружение даже африканские страны. Мы отмечаем, как успех, предполагаемый переход в ближайшие годы к обязательному всеобщему среднему образованию, решая тем самым задачи, которые были уже решены в Советском Союзе. В 1930 году было введено обязательное начальное образование в деревне и неполное среднее в городах, а к 1970 году была завершена работа по введению всеобщего среднего образования.


Поздравление от Национальной ассоциации развития образования "Тетрадка дружбы" 29.12.2020 14:46

Этот год, несмотря на все непредвиденные трудности, стал для нас по-настоящему ярким! Мы благодарим вас за активную поддержку, настоящую дружбу, необычные форматы, искренние эмоции и общие победы 2020 года! 


Как поменялись правила для участников программы переселения в Литве, рассказали в посольстве РФ 29.12.2020 13:49

В этом году принят ряд изменений в федеральной программе по оказанию поддержки добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, передает "Литовский курьер". К примеру, летом текущего года продлен срок действия Госпрограммы с 3-х до 5-и лет. Кроме того, отныне переезжать могут и родственники участника программы. 


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru