САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Беларусь может принять закон об иноагентах по примеру РФ 17.12.2020 19:53

Западная активность в Беларуси довольно велика, и надо отделить конструктивное сотрудничество от попыток вмешательства в дела республики. В этой связи в белорусском парламенте задумались о принятии закона об иностранных агентах по российскому образцу.


Беларусь: добра от добра не ищут 17.12.2020 19:43

Бедные и несчастные белорусы. Несчастные, потому что не понимают какие испытания их ждут, если вдруг вздумается им подразнить свою судьбу.


Николай Сергеев: День народного единства - праздник России, Белой Руси и всего Русского мира. Часть четвертая 17.12.2020 19:18

Понимая, что  вступать в противоборство с полками огненного боя царя Бориса Годунова подобно самоубийству, Лжедмитрий решил начать свой поход на Москву кружным путем — через Чернигов и Северскую землю, пустив впереди себя лазутчиков-агитаторов с «прелестными грамотами» с увещеванием переходить «от изменника Бориса Годунова» на сторону «законного царевича».


Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина 17.12.2020 15:15

Прямую трансляцию ведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ и «Мир», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод осуществляется в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР.


РФ начала испытания новой системы наблюдения за кораблями на Черном море 17.12.2020 15:10

Испытания новейшей системы автоматического освещения надводной обстановки, разработанной Научно-исследовательским институтом дальней радиосвязи (НИИДАР), начались на Черном море.


Объединяем российских соотечественников для сотрудничества и взаимодействия! 16.12.2020 18:13

Здравствуйте, Уважаемый пользователь! Освободите время в своем календаре, ведь мы приглашаем Вас на Онлайн-конференцию молодых соотечественников «из 20.20 в 20.21»!


Евгений Халдей. Знамя Победы 16.12.2020 17:47

Среди знаменитых мастеров, запечатлевших для потомков события Великой Отечественной войны, одно из главных мест по праву принадлежит выдающемуся мастеру фотографии — Евгению Халдею. Классик советского фотоискусства военных лет Евгений Халдей родился в 1917 году в Юзовке (теперь Донецк). 


Новосибирск – Могилёв: дорогой дружбы и сотрудничества 16.12.2020 13:02

14 декабря 2020г. Центр белорусской культуры ГАУК НСО «Дом национальных культур им. Г.Д. Заволокина» (Новосибирск), межгосударственное образовательное учреждение высшего образования «Белорусско-Российский университет» Могилёв, Социально-культурное общественное объединение "Наследие" (Могилёв) провели онлайн-диалог «Россия и Беларусь - 2020».


85 лет назад родилась Светлана Дружинина советская и российская актриса, режиссер, сценарист 16.12.2020 11:29

Светлана Сергеевна Дружинина родилась 16 декабря 1935 года в Москве. В детстве она занималась в группе цирковых акробатов, а познакомившись с внучкой знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан, загорелась мечтой — стать балериной.


Лев Криштапович: Идеология Союзного государства 15.12.2020 14:40

Говоря об интеграции постсоветского пространства, много напирают на экономику и совсем недостаточно уделяют внимания философско-историческому, ментальному фактору интеграции. То есть вопрос можно сформулировать следующим образом: какая история может обеспечить успех постсоветской интеграции? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо выяснить еще один вопрос: какие исторические взгляды лежали в основе разрушения СССР, а следовательно, и дезинтеграции постсоветского пространства?


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru