САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

109 лет назад в Москве появился маршрут легендарной «Аннушки» — трамвая «А» 29.12.2020 09:50

Первые трамваи появились в Москве в 1899 году. Первый маршрут «электрической городской железной дороги» проходил от Бутырской заставы (ныне Савеловский вокзал) по Нижней и Верхней Масловке.


Глава ДНР — о судьбе Донбасса и о Русском Мире 28.12.2020 23:50

Прошлое и будущее Донбасса связано с Россией — это фундаментальные столпы, дающие понимание причин всех тех судьбоносных событий, происходящих сейчас на донецкой земле, не сомневается глава ДНР Денис Пушилин.


Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля 28.12.2020 17:27

Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил дату VI Всебелорусского народного собрания. Оно состоится 11-12 февраля. К работе уже приступили республиканский и региональные организационные комитеты, завтра начинается избрание делегатов. 


Вручение новогодних подарков и премьера кукольного спектакля «Новы год у лесе» 28.12.2020 12:39

В  Могилеве в предновогодний день, 22 декабря 2020 г. детям были вручены новогодние подарки, предоставленные Посольством Российской Федерации в Республике Беларусь. Подарки были распределены между организациями российских соотечественников, которые зарегистрированы  в Могилеве: ОО «Русское культурно-просветительское общество», Социально-культурное общественное объединение «Наследие», МГО РОО «Русское общество» и ООО «Русский дом».


Большое интервью Посла России Дмитрия Мезенцева телеканалу «Россия 24» 25.12.2020 18:28

Посол России в Республике Беларусь ответил на вопросы корреспондента ВГТРК в Минске Анастасии Саховской. 


Институт стран СНГ провел запланированную конференцию 25.12.2020 10:21
Научно-практическая конференция "Воссоединение Белоруссии и России". Историческая память народа, как условие достойной жизни. К 225-летию освобождения Белоруссии от польского ига (научно-практическая конференция).
Что-то не так с Минском: внешне всё в порядке, но что-то поменялось — мнение 23.12.2020 15:38

Автор Telegram-канала «БЧ 3», который с начала волнений в Белоруссии освещает события, разбивая победные реляции оппозиционной «Нехты» о «многотысячных забастовках» и «миллионах на улицах» фотографиями с мест событий и сводками с промышленных предприятий, поделился впечатлениями о переменах в Минске. 


Николай Сергеев: День народного единства, часть пятая 23.12.2020 11:54

18 июля 1605 года Марфа (после загадочной гибели в Угличе царевича Дмитрия, вдовствующая царица Мария Нагая, была пострижена в монахини под именем Марфы) прибыла из ссылки, и ее встреча с «сыном» произошла в подмосковном селе Тайнинском при огромном стечении народа. По воспоминаниям современников, Лжедмитрий соскочил с коня и бросился к карете, а Марфа, откинув боковой занавес, приняла его в объятья. Оба рыдали, и весь дальнейший путь до Москвы «царь Димитрий» проделал пешком, идя рядом с каретой. Царица разместилась в кремлевском Вознесенском монастыре, царь навещал ее там каждый день и спрашивал благословения после каждого серьезного решения.


Николай Сергеев: Александр Суворов в белорусской истории 22.12.2020 17:27

О роли великого русского полководца Александра Суворова в истории белорусского народа рассказывает политолог Николай Сергеев (ВИДЕО).


Комментарий Дмитрия Мезенцева РИА Новости по итогам 59-й сессии Парламентского Собрания Союзного государства 22.12.2020 12:34

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что одним из важных итогов прошедшей 59-й сессии Парламентского Собрания Союзного государства стала высказанная российскими парламентариями поддержка белорусским коллегам в отстаивании конституционного порядка в республике и организации широкого национального диалога.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru