ГЛАВНАЯ

Шумит сурово брянский лес – и это слышно в Могилеве 14.10.2018 16:02

11 октября 2018 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялась литературно-музыкальная встреча "Шумит сурово брянский лес  -  и это слышно в Могилёве"  -  вторая из цикла, посвящённого V Форуму регионов Беларуси и России, проходящему в г.Могилеве.


Лев Криштапович: Фальсификаторы 14.10.2018 15:29

Общеизвестно, что разрушение СССР квалифицируется как «величайшая геополитическая катастрофа ХХ века». Как правило, при анализе этой «геополитической катастрофы ХХ века» ограничиваются узкоэкономическим подходом. Обычно говорят о падении валового внутреннего продукта, снижении жизненного уровня народа, разрыве производственных и кооперационных связей, демографическом кризисе, деградации науки и культуры и т.п. Разумеется, все это правильно. Но все эти перечисления негативных последствий разрушения СССР для наших народов не замечают главного.


76 документов между Беларусью и Россией подписаны по итогам V Форума регионов 13.10.2018 14:45

V Форум регионов Беларуси и России продемонстрировал реальные точки роста союзных экономик. Здесь прозвучал амбициозный ориентир - взять планку товарооборота в 50 миллиардов долларов. Но также с информационных лент не сходит и анализ политической стороны большого дня переговоров. Александр Лукашенко и Владимир Путин в этом году особо внимательно выстраивают диалог. Количество встреч и переговоров на самых разных уровнях - только подтверждение. 


"Когда переезжал Днепр, бегали мурашки по спине". Замгенсека ООН съездил на Шкловщину  13.10.2018 13:57

Заместитель Генерального секретаря ООН Владимир Воронков съездил на свою малую родину в Шкловский район. Чтобы пройтись по берегу Днепра, вспомнить родные места и встретить родных людей, дипломат специально взял отпуск на один день, сообщил телеканал «Беларусь 1».


"Это сотни тысяч рабочих мест" - Лукашенко рассказал, чем важно региональное сотрудничество с Россией 12.10.2018 15:35

Именно в регионах Беларуси и России начинается множество производственных и технологических цепочек по выпуску совместной продукции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России.


Сочинские поручения президентов России и Беларуси выполнены - Бабич  12.10.2018 09:01

Поручения президентов России и Беларуси, данные ими 21 сентября в Сочи, выполнены в полном объеме, и часть из них будет документально закреплена в Могилеве на Форуме регионов двух государств. Об этом заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич. 


Десять документов о сотрудничестве между регионами Беларуси и России подписано в Могилеве  12.10.2018 08:37

Десять соглашений, планов мероприятий и договоров между регионами Беларуси и России подписано сегодня в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА. 


В Могилеве сегодня первый день V Форума регионов Беларуси и России 11.10.2018 15:17

V Форум регионов Беларуси и России торжественно принимает Могилев. К масштабному мероприятию город готовился основательно, ответственность ведь колоссальная – оно впервые проходит не в столице, а на региональной площадке.


Беларусь фанатская. Станут ли ультрас политической силой? 11.10.2018 14:12

Белорусские футбольные фанаты активно заявляют о себе с начала 90-х. Однако лишь в последние годы они выдвинули политические лозунги, взятые на вооружение отчасти у «Правого сектора», отчасти у оппозиции и немного у своих российских «коллег». Насколько горючей получилась смесь и может ли она сыграть политическую роль в современной белорусской истории?


Могилев и Смоленск - приднепровские братья 11.10.2018 10:20

10 октября 2018 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялась литературно-музыкальная встреча "Могилёв и Смоленск - приднепровские братья", которая была приурочена к V Форуму регионов Беларуси и России, проходящему в г.Могилеве.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru