ГЛАВНАЯ

Лев Золотко: Опять «майдан»? 17.11.2016 16:31

На фоне победы Трампа над Клинтон, и впавших потому в когнитивный диссонанс верхних укрополитиков на незалежную накатывают новые зримые волны деградации и разрушения. Население получило платежные квитанции жилищно-коммунального хозяйства за октябрь, в которых даже половина отапливаемого месяца оценивается на уровне месячной, а для кого-то и двухмесячной минимальной пенсии только за отопление и горячую воду! А в декабре, по итогам ноября, будет удвоение этих сумм!


В Санкт-Петербурге завершилась образовательная программа «Театральный Петербург» для юных соотечественников 17.11.2016 13:53

15 ноября на малой сцене Российского государственного института сценических искусств – РГИСИ (улица Моховая, дом 34) состоялась торжественная церемония закрытия ежегодной образовательной программы по истории и культуре Санкт-Петербурга по направлению «Театральный Петербург» для детей российских соотечественников, проживающих за рубежом.


Николай Сергеев: Католицизм и Западная Русь: история вопроса, часть 7 17.11.2016 08:16

Согласно конвенции от 22 сентября 1772 года к России отходила восточная часть современной Белоруссии до Двины, Друти и Днепра, включая старинные русские города Витебск, Полоцк и Мстиславль. При этом Россия приобретала и некоторые прибалтийские земли – Ливонию и Задвинское герцогство. Но опять же напомним, что до конца XIII века они находились под контролем Полоцка и Новгорода и были в последующем захвачены крестоносцами. 


Кирилл Соколов: Зачем ЕАЭС «Белая книга» барьеров, изъятий и ограничений 16.11.2016 11:11

В начале июля Евразийская экономическая комиссия заявила о намерении сформировать «Белую книгу» – программный документ, в котором были бы сведены воедино все существующие на сегодняшний день препятствия для функционирования единых рынков товаров, услуг, капиталов и рабочей силы ЕАЭС. И хотя работа по ее созданию пока не закончена, промежуточные результаты работы свидетельствуют, что проблем в этой области гораздо больше, чем изначально предполагалось.


Яна Гордиенко: Не забудем жертвы одесской Хатыни, не простим убийц 16.11.2016 10:48

Прошло два с половиной года со дня едва ли не самой ужасающей трагедии современности – массового убийства украинскими националистами мирных жителей в одесском Доме профсоюзов. Не зря 2 мая 2014 года назвали одесской Хатынью. Но, как хорошо известно, расследования этого преступления против человечности украинские власти так и не провели. Прокурорские пособники современных фашистов продолжают подменять следственные действия «назначением» виновных.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru