ГЛАВНАЯ

Лукашенко встретил турецкого коллегу теплыми объятиями и посетовал на «жестокую погоду» 11.11.2016 14:31

Рота почетного караула и президент Беларуси встретили президента Турции во внутреннем дворе Дворца Независимости. Напомним, визит Реджепа Тайипа Эрдогана в Минск планировался еще на 29 июля, но был отложен из-за попытки госпереворота в Турции. Президент прилетел сюда, чтобы открыть Соборную мечеть в Минске, помолиться в ней, провести переговоры с Александром Лукашенко и принять участие в бизнес-форуме.


Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с самолетом "Белавиа" 10.11.2016 23:01

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко извинился за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании «Белавиа». Порошенко заявил, что виновные наказаны, передает пресс-служба белорусского президента. Телефонный разговор глав государств состоялся 10 ноября по инициативе украинской стороны. О беседе президентов сообщает и пресс-служба украинского лидера, однако об извинениях там ничего не говорится. Президенты договорились о личной встрече, которая должна состояться до конца года.


7 ноября в Лиде неизвестные облили краской памятник Ленину (фото) 10.11.2016 22:49

Продолжаем брать пример с бандеровской Украины?

Сегодня утром на памятнике Ленину, который расположен в Лиде в сквере у центральной площади, были обнаружены следы красной краски. Чуть позднее к этому месту прибыли работники коммунальных служб, пытавшиеся отмыть следы деяний неизвестных лиц. Однако попытки оказались тщетными. Скорее всего, памятник будет полностью перекрашен.


Всемирная конференция: время подлинного сотрудничества и продуктивного взаимодействия соотечественников с Россией 10.11.2016 21:48

«Вместе с Россией» - под таким девизом 1-2 ноября в Москве прошла Всемирная тематическая конференция соотечественников, проживающих за рубежом. Ее участники подтвердили свою готовность всемерно расширять связи со своей исторической Родиной не только по линии информационного, культурного и исторического сотрудничества, но также создавать платформу для совместной экономической деятельности. Именно вовлечение соотечественников в экономическое сотрудничество с Россией стало одной из основных тем форума.


Юрий Баранчик: Трамп победил заговор: мир отошёл от порога ядерной войны. Дальше — труднее 10.11.2016 21:40

Накануне 8 ноября весь мир был в шаге от того, чтобы новая холодная война перешла в горячую стадию. Это произошло бы в случае победы на выборах президента США Хиллари Клинтон — представителя мировой партии войны, которая готова была погрузить весь мир в кровавый хаос ядерной войны только для того, чтобы доказать правоту собственной исключительности. Несомненно, это была попытка сатанинских сил получить власть над миром и уничтожить творение Божие.


Кирилл Метелица: В поисках лучшей доли. Белорусы в Сибири. Часть 2-я 10.11.2016 12:18

Оказавшимся в Сибири начала XX века белорусским переселенцам приходилось приспосабливаться к непривычным природным условиям, суровому климату и совершенно новой социальной среде. Кто-то сдавался и возвращался обратно, но большей части оказавшихся в этих краях белорусов все же удалось найти здесь свой второй дом или, по крайней мере, подняться по социальной лестнице. Параллельно с ростом благосостояния переселенцев увеличивалось и значение самой Сибири, которая из пустынного, но богатого сырьевого придатка постепенно превращалась в один из важнейших регионов Российской империи.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru