САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

В юбилейном «Бандерштате» в Луцке участвовали и белорусы 11.08.2016 22:20

Лица, участвующие в незаконных боевых действиях в составе так называемых "добровольческих батальонов", воюющих против народа Донбасса, и исповедующие откровенно нацистские взгляды, регулярно рекламируются в жёлтой напционалистической газете "Наша Нива". Более того - там регулярно говорится о контактах белорусских националистов с бандеровцами. При этом власти Белоруссии "не находят повода" для вынесения "Нашей Ниве" даже предупреждения о нарушении закона о СМИ. Откуда такая "лояльность" властей в Белоруссии к последователям Бандеры у нас в республике, где от рук нацистов и их бандеровских прихвостней погиб каждый третий?!!!


Анатолий Шлыков: Будет ли папа Римский просить прощения у белорусов за геноцид православных христиан на Белой Руси? Часть 1 11.08.2016 21:54

Шестьсот лет перевоспитывали нас литовские князья и польские короли. Хотели сделать из нас поляков. Не получилось! Были мы непокорными и непослушными, и поэтому остались белорусами. И сейчас, в наше время, на протяжении многих лет идет жестокий спор между белорусским народом с одной стороны и учеными Института истории Национальной Академии Наук Республики Беларусь с другой стороны. На наших глазах заново переписывается история белорусского народа. Мы с этим не согласны. Почему наши историки желаемое выдают за действительное? Чей заказ так рьяно они выполняют?


Белорусский орден Почета вручен председателю Комитета Госдумы России по делам СНГ 11.08.2016 15:43

Белорусский орден Почета вручен сегодня председателю Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леониду Слуцкому. Торжественная церемония состоялась в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, передает корреспондент БЕЛТА. В соответствии с указом Президента Беларуси, этой награды Леонид Слуцкий удостоен за значительный вклад в укрепление дружеских отношений и сотрудничество между Беларусью и Россией, становление Союзного государства, развитие экономических, научно-технических и культурных связей двух стран


МОЛНИЯ: Официальное заявление ФСБ РФ о вооруженном прорыве украинских диверсантов в Россию и их задержании 11.08.2016 15:01

В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.


Юрий Баранчик: Почему в Минске забыли о Лукашенко? Ошибка или… 11.08.2016 11:58

Хорошо известно, что «спешка нужна только при ловле блох». Но аналитика, даже открытая, это такой «жанр» интеллектуального творчества, когда каждое слово должно иметь в тексте свое место. И, если оно там места не имеет (смотри «Логико-философский трактат» Людвига Витгенштейна),это не значит, что его там нет — оно есть в подтексте. Но если в тексте о том, как одна из провластных экспертных группировок (а с тем, что Алексей Дзермант принадлежит к одной из таких группировок — проекту «Цитадель» и Информационно-просветительскому учреждению «Актуальная концепция», директор которого Александр Шпаковский напрямую замыкается на главу МИД РБ Владимира Макея, надеюсь, никто из людей, разбирающихся в белорусской политике, спорить не будет) видит будущее Беларуси, нет одного ключевого слова, это, действительно, говорит о многом, и не только о спешке. Но к этому вопросу мы вернемся позже.


Сергей Шиптенко: Зри в корень. Проблемы белорусской сферы образования. 11.08.2016 09:43

Проблемы белорусских учебных и научных учреждений давно и хорошо известны, как и рецепты решения данных проблем. Тысячи статей и выступлений, монографий и госпрограмм доносят до широких масс непреходящую озабоченность интеллигенции и бюрократии состоянием школы, вуза, научного института. Если ранее часть проблем списывали на невнимание «союзного центра» к насущным проблемам республик, то в период обретения пресловутых суверенитета и независимости кивать на Москву стало невозможным.


Владислав Макаров: «Тихоокеанская Украина»: ОУН на службе у самураев 11.08.2016 01:20

9 августа 1945 г. началась война Советского Союза против Японии – главного гитлеровского союзника в Азии. Курс на обострение отношений с СССР Токио взял после оккупации Кореи и Китая и создания на территории последнего марионеточного государства Маньчжоу-го в 1932 г. После этого спокойной обстановку на дальневосточном участке советской границы можно было назвать лишь условно. В спорадических перестрелках с японскими диверсантами регулярно гибли наши пограничники.


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru