ГЛАВНАЯ

МВД предлагает найти управу на приверженцев нацистской идеологии 15.08.2016 15:28

На протяжении последних 3 лет в некоторых странах Западной Европы активизировались поклонники неонацистского движения. До недавнего времени и в нашей стране они «жили» только в социальных сетях, «зиговали» себе подобным и вели с ними переписку. Однако, чувствуя свою безнаказанность, последователи идей «третьего рейха» все чаще стали появляться в общественных местах, где они прилюдно демонстрируют татуировки в виде свастики и другие нацистские символы.


"Зальем Крым кровью". Как на Украине собирали националистов для реванша 15.08.2016 12:40

Об угрозе терактов в Крыму ряд находившихся на полуострове радикалов заговорил уже накануне его присоединения к России. В частности, речь идёт о проживавшем в Симферополе салафите (исламском фундаменталисте) славянского происхождения Валиде Абу Юсуфе (Иване Селенцове), об "исчезновении" которого стало известно 17 марта 2014 года. Вскоре выяснилось, что он был задержан сотрудниками ФСБ.Об угрозе терактов в Крыму ряд находившихся на полуострове радикалов заговорил уже накануне его присоединения к России. В частности, речь идёт о проживавшем в Симферополе салафите (исламском фундаменталисте) славянского происхождения Валиде Абу Юсуфе (Иване Селенцове), об "исчезновении" которого стало известно 17 марта 2014 года. Вскоре выяснилось, что он был задержан сотрудниками ФСБ.


«Здравствуй, Россия» 15.08.2016 10:40

Пребывание соотечественников из Беларуси в учебно-образовательной поездке по историческим местам Российской Федерации – «Здравствуй, Россия» (город Санкт-Петербург и Ленинградская область).


Кирилл Метелица: К столетию со дня рождения Л.С. Абецедарского 15.08.2016 08:06

В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося белорусского историка, доктора наук, члена-корреспондента АПН СССР Лаврентия Семеновича Абецедарского, однако событие осталось практически незамеченным как белорусскими властями, так и местной общественностью. Как всегда в подобных случаях, причины подобного пренебрежительного отношения к знаменитому ученому исключительно идеологические. Последние два десятилетия представители так называемого “свядомага кола”, в том числе и коллеги по цеху, обвиняли Абецедарского в конъюнктуре, идеологизированности, тенденциозности и даже в том, что он чуть ли не угробил белорусскую историческую науку. 


Владислав Гончаров завоевал первое золото для Беларуси на Олимпиаде-2016 15.08.2016 07:48

Белорус Владислав Гончаров завоевал золото Олимпиады-2016 в прыжках на батуте. В финале Владислав Гончаров получил оценку 61,745 балла и опередил двух китайцев — Дон Дона (60,535) и Гао Лэя (60,175).


Сергей Шиптенко: Станет ли наука двигателем инновационного развития белорусской экономики? 14.08.2016 17:35

Инновации и идеология – самые модные в постсоветской Белоруссии слова, без которых не обходится ни одно выступление уважающего себя чиновника. На поверку оказывается, что под инновациями понимается давно уже ставшее банальными и даже морально устаревшим за рубежом, а «заниматься» инновациями, идеологией, наукой и образованием приходится зачастую тоже немолодым людям, причём в условиях дефицита компетенций и разворовывания скудного финансирования. 


Россельхознадзор с 13 августа запрещает поставки продукции с трех молочных предприятий Беларуси. 13.08.2016 08:42

Как сообщает служба, речь идет о волковысском ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru