САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

День учителя

День учителя

В Представительстве Россотрудничества в Республике Беларусь -   Российском центре науки и культуры в Минске 11 октября 2013 года прошло чествование лучших учителей русского языка и литературы учреждений образования Белоруссии. Идея проведения такого мероприятия возникла во время встречи руководства Представительства с заместителем министра образования Республики Беларусь  В.А.Будкевичем  при передаче в дар Министерству образования  учебной и методической литературы для коррекционных школ. В.А.Будкевич выразил письменную благодарность Представительству Россотрудничества  за  поддержку учителей русского языка и литературы.

По приглашению Россотрудничества в Минск по согласованию с Министерством образования РБ приехали учителя из всех регионов  Белоруссии: Бирета Инна Евгеньевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Озёрская средняя общеобразовательная школа» (Гродненская область), Винник Инна Ричардовна, учитель русского языка и литературы ГУО «Сновская средняя школа» (Минская область),  Захаренко Алла Петровна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия г.Светлогорска» (Гомельская область), Лукша Татьяна Викторовна, директор ГУО «Гимназия №24 г. Минска» (г.Минск),  Пунько Татьяна Николаевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия г.Белозёрска» (Брестская область), Татарова Валентина Михайловна, учитель русского языка и литературы ГУО «Могилевская гимназия №1» (Могилёвская область), Флеганова Светлана Алексеевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия №1 г.Витебска» (Витебская область).

День учителя

И.М.Корда и В.А.Малашенко поздравляют педагогов с праздником.

Приглашённых на праздник педагогов отличает профессиональный талант и многолетний опыт работы, ежедневный кропотливый труд и самоотдача своему делу, подтвержденные высокими результатами  и достижениями. Некоторые  из них  – авторы методических пособий по русскому языку и литературе, участники разного рода научно-педагогических конференций и конкурсов.

Воспитанные ими ученики стали победителями различных этапов республиканской олимпиады по русскому языку и литературе,  олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», различных турниров и конкурсов по предмету.

Руководитель Представительства Россотрудничества В.А.Малашенко отметил, что «роль учителя-словесника в современных условиях образования и воспитания огромна, потому что надо не только научить грамотности, но и воспитать душу подрастающего поколения, а это – дело нелегкое, требующее сил, терпения, мастерства».

Поздравления с профессиональным праздником в адрес учителей прозвучали также  от председателя Координационного совета руководителей белорусских  общественных объединений российских соотечественников И.М.Корды.

Всем педагогам  вручили цветы, ценные подарки и благодарности Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Перед гостями выступила солистка Национального Академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Марина Лихошерст. Ей аккомпанировала ведущий концертмейстер упомянутого театра Татьяна Иванова. В их исполнении прозвучали арии из опер и оперетт, русские романсы.

Гости вечера  поблагодарили за  высокую оценку их труда и заверили, что будут продолжать свою деятельность по сохранению и укреплению позиций русского языка и литературы в Республике Беларусь.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования Белоруссии: С.В.Уклейко, А.В.Кудоярова и Т.Ф.Чехлова.

"Вместе с Россией", №10, октябрь 2013 года.

Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru