САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

День учителя

День учителя

В Представительстве Россотрудничества в Республике Беларусь -   Российском центре науки и культуры в Минске 11 октября 2013 года прошло чествование лучших учителей русского языка и литературы учреждений образования Белоруссии. Идея проведения такого мероприятия возникла во время встречи руководства Представительства с заместителем министра образования Республики Беларусь  В.А.Будкевичем  при передаче в дар Министерству образования  учебной и методической литературы для коррекционных школ. В.А.Будкевич выразил письменную благодарность Представительству Россотрудничества  за  поддержку учителей русского языка и литературы.

По приглашению Россотрудничества в Минск по согласованию с Министерством образования РБ приехали учителя из всех регионов  Белоруссии: Бирета Инна Евгеньевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Озёрская средняя общеобразовательная школа» (Гродненская область), Винник Инна Ричардовна, учитель русского языка и литературы ГУО «Сновская средняя школа» (Минская область),  Захаренко Алла Петровна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия г.Светлогорска» (Гомельская область), Лукша Татьяна Викторовна, директор ГУО «Гимназия №24 г. Минска» (г.Минск),  Пунько Татьяна Николаевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия г.Белозёрска» (Брестская область), Татарова Валентина Михайловна, учитель русского языка и литературы ГУО «Могилевская гимназия №1» (Могилёвская область), Флеганова Светлана Алексеевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия №1 г.Витебска» (Витебская область).

День учителя

И.М.Корда и В.А.Малашенко поздравляют педагогов с праздником.

Приглашённых на праздник педагогов отличает профессиональный талант и многолетний опыт работы, ежедневный кропотливый труд и самоотдача своему делу, подтвержденные высокими результатами  и достижениями. Некоторые  из них  – авторы методических пособий по русскому языку и литературе, участники разного рода научно-педагогических конференций и конкурсов.

Воспитанные ими ученики стали победителями различных этапов республиканской олимпиады по русскому языку и литературе,  олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», различных турниров и конкурсов по предмету.

Руководитель Представительства Россотрудничества В.А.Малашенко отметил, что «роль учителя-словесника в современных условиях образования и воспитания огромна, потому что надо не только научить грамотности, но и воспитать душу подрастающего поколения, а это – дело нелегкое, требующее сил, терпения, мастерства».

Поздравления с профессиональным праздником в адрес учителей прозвучали также  от председателя Координационного совета руководителей белорусских  общественных объединений российских соотечественников И.М.Корды.

Всем педагогам  вручили цветы, ценные подарки и благодарности Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Перед гостями выступила солистка Национального Академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Марина Лихошерст. Ей аккомпанировала ведущий концертмейстер упомянутого театра Татьяна Иванова. В их исполнении прозвучали арии из опер и оперетт, русские романсы.

Гости вечера  поблагодарили за  высокую оценку их труда и заверили, что будут продолжать свою деятельность по сохранению и укреплению позиций русского языка и литературы в Республике Беларусь.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования Белоруссии: С.В.Уклейко, А.В.Кудоярова и Т.Ф.Чехлова.

"Вместе с Россией", №10, октябрь 2013 года.

Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru