Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ 25 января 2018 года состоится «круглый стол» на тему «ЕАЭС – реалии и перспективы»

25 января 2018 года состоится «круглый стол» на тему «ЕАЭС – реалии и перспективы»

« Назад

25 января 2018 года состоится «круглый стол» на тему «ЕАЭС – реалии и перспективы» 17.01.2018 17:46

Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь совместно с дипломатическими представительствами стран-членов Евразийского экономического союза приглашает на заседание дискуссионного «круглого стола», приуроченное к переходу председательства в ЕАЭС к Российской Федерации, которое состоится в 10.00 часов 25 января 2018 года в Культурно-деловом центре «Дом Москвы» по адресу: г.Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Основные акценты на мероприятии, ориентированном на представителей общественно-политических, деловых кругов, дипкорпуса и СМИ, будут сделаны на приоритетах и стратегии развития Союза, обсуждении новых возможностей для бизнеса в связи со вступлением в силу общего Таможенного кодекса, перспективах заключения соглашений о зонах свободной торговли со странами-партнерами, сопряжении региональных и многосторонних международных экономических проектов и инициатив.

Наряду с главами дипмиссий и официальными лицами стран-членов ЕАЭС в работе Форума примут участие докладчики от Евразийской экономической комиссии, представители общественности,научного и бизнес-сообщества. 

Заявки представителей СМИ на участие в мероприятии просим направитьпо электронной почте или факсу Посольства России до 12.00 24 января с.г.В письме просьба указать ФИО корреспондента и представляемое издание. 

Эл. почта: rusemb-minsk@yandex.ru.
Факс (17) 233 35 97.
Контактный телефон: (17) 233 15 59


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru