САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ Белорусские участники проекта «Здравствуй, Россия!» поделились впечатлениями о поездке в Москву и Санкт-Петербург

Белорусские участники проекта «Здравствуй, Россия!» поделились впечатлениями о поездке в Москву и Санкт-Петербург

« Назад

Белорусские участники проекта «Здравствуй, Россия!» поделились впечатлениями о поездке в Москву и Санкт-Петербург 05.09.2018 13:40

С 19 по 25 августа 2018 года в рамках учебно-образовательной поездки по историческим местам Российской Федерации «Здравствуй, Россия! – 2018» молодые российские соотечественники, проживающие в Республике Беларусь посетили Москву и Санкт-Петербург.

В текущем году в состав белорусской делегации вошли 67 участников из Минска, Гомеля, Витебска, Бреста, Могилева, Гродно, Быхова, Белозерска, Столбцов, Мозыря, Жодино, Новополоцка, Жлобина, Солигорска, Пинска, Светлогорска, Калинковичей, а также из поселков и сельских населенных пунктов всех областей Республики Беларусь – победители и призеры конкурсов, викторин, фестивалей и олимпиад по русскому языку, истории и культуре России.

compressed_file

Вместе с участниками проекта из других стран, члены белорусской делегации принимали активное участие в различных интерактивных мероприятиях, мастер-классах, лекциях-дискуссиях, учебно-ролевых играх, посетили главные достопримечательности столицы: Красную площадь, Московский Кремль, парк «Зарядье», этнографический парк-музей «Этномир», Третьяковскую галерею, музей космонавтики, музей Великой Отечественной войны и многое другое, встретились с Иваном Едешко, советским баскетболистом, заслуженным мастером спорта СССР, кавалером ордена «Знак почета».

compressed_file (4)

Программа посещения Санкт-Петербурга была не менее насыщенной: белорусская делегация посетила Эрмитаж, киноконцерн «Ленфильм», Петропавловскую крепость, дворцово-парковый ансамбль «Петергоф», музей-заповедник «Гатчина», музей «Арктика и Антарктика» и многое другое, а также встретилась с заслуженным деятелям искусств Российской Федерации Владимиром Грамматиковым.

Участники молодёжной программы выразили благодарность организаторам за возможность побывать в России, узнать объективную информацию о ней, проникнуться многогранной российской культурой и познакомиться со сверстниками из разных уголков мира.

compressed_file (1)

Впечатления участников проекта «Здравствуй, Россия! - 2018» из Беларуси:

Никита Демьяненок:

«Санкт-Петербург - великолепный город со своей оригинальной архитектурой, которая и создаёт эту неповторимую атмосферу. Все участники рады, что представилась такая возможность посетить столько экскурсий и различных встреч, пополнить свои знания, расширить кругозор и завести новые знакомства с соотечественниками из Болгарии, Исландии, Норвегии, Великобритании, Узбекистана и других стран. Благодарю за оказанное доверие и буду рад и дальше принимать активное участие в форумах, конкурсах и иных мероприятиях, организуемых Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь».

compressed_file (3)

Юмашев Алексей:

«Хочу выразить благодарность всем организаторам за прекрасную атмосферу, которая сложилась с первых минут нашей встречи. Всё было продумано до мелочей, организовано очень чётко и слаженно.

Я первый раз был в России. Понравилось абсолютно всё. Мне было очень ценно увидеть своими глазами шедевры мирового масштаба, такие как Эрмитаж, фонтаны Петергофа, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Гатчину и т.п. Но не меньшее впечатление на меня произвел Санкт-Петербургский государственный университет. Мне, как будущему студенту, было интересно там побывать и узнать о студенческой жизни в таком легендарном ВУЗе. Также мне понравилась экскурсия на Ленфильм и в музей техники. Кроме экскурсий и поездок очень важным было знакомство и общение со сверстниками из других стран: Латвии, Китая, Ирландии, Норвегии и других. Мы подружились. Оказалось, что у нас много общих интересов. Я многое понял и переосмыслил во время поездки, у меня появились новые цели, к которым я буду стремиться».

compressed_file (2)

Гулько Юлия:

«Москва. Теперь с этим словом у меня сразу всплывают тёплые воспоминания. Какой замечательный и вместе с тем непривычный город, слишком большой, чтобы его можно было охватить и понять, он живет своей жизнью. Я очень рада, что мне предоставилась возможность побывать в таком замечательном городе, посмотреть на мир другими глазами, узнать культуру не только России, но и культуру 36 стран мира. Все мы разные по внешности, говорим на разных языках, но за эту неделю мы стали одной семьей! "Здравствуй, Россия!"- это образовательная программа, которая сближает, объединяет народы с разных мест Земли. Она показывает, что все мы- одна семья. Одно целое и неподдельное. Невозможно забыть эти российские дни, когда мы могли пошутить и посмеяться, настолько насыщен воздух воспоминаниями, настолько дорог. Мы безумно благодарны Россотрудничеству за такую предоставленную возможность!».

РЦНК в Минске


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru