САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ Дмитрий Мезенцев на церемонии вручения верительных грамот

Дмитрий Мезенцев на церемонии вручения верительных грамот

« Назад

Дмитрий Мезенцев на церемонии вручения верительных грамот 13.09.2019 11:50

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Д.Ф.Мезенцев 12 сентября вручил Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко верительные грамоты.

Обратившись к Послу Российской Федерации Дмитрию Мезенцеву, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул: "Ваша страна - это основной стратегический партнер и союзник Беларуси, а отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и теснейшей, порой с кровавыми страницами, нашей общей историей. Мы проливали эту кровь за то, чтобы в Европе и мире было спокойно. И не мы начинали эти войны. Но мы всегда (господь помогал этому) выходили победителями. Мы это помним. Мы всегда там были вместе, поэтому побеждали. Поэтому развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской внешней политики".

5a063b96a59f8a4f

Особое внимание в двусторонних отношениях уделяется сейчас вопросам союзного строительства. «Мы с Президентом России договорились, что в канун знаковой даты - 20-летия подписания Договора о создании нашего союза - должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития нашей интеграции. Мы это сделаем», - добавил Александр Лукашенко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что удастся снять имеющиеся «шероховатости» в двусторонних отношениях на уровне рабочей группы, которую возглавляют министры экономики Беларуси и России.

«Убежден, что рабочая группа, которую возглавляют министры экономики Беларуси и России, в рамках того практического взаимодействия, которое характеризует отношения отраслевых министерств, будет максимально и внимательно рассматривать все вопросы. Стороны будут делать возможные шаги навстречу друг другу», - отметил глава российской дипломатической миссии.

Дмитрий Мезенцев обратил внимание, что в настоящее время обе стороны готовятся к юбилею - 20-летию подписания союзного договора. «То, что белорусское и российское правительства взаимодействуют на уровне министерств и ведомств, на уровне регионов, подчеркивает значимость и прагматичного результата наших отношений, и духовной опоры единой истории. Это все, безусловно, ложится в поддержку того потенциала, который есть сегодня, тех наработок, которые имеются, тех результатов, которые мы все ощущаем. Очень важно вместе видеть совместное будущее».

Посол России в Беларуси отметил, что глава белорусского государства во время церемонии вручения верительных грамот «обозначил ту систему отношений, те ориентиры, которые выстраивает Беларусь с каждой из стран». «Полагаю, это значимо для граждан России, граждан Беларуси, для граждан единого Союзного государства - слышать из уст Президента Александра Григорьевича Лукашенко то отношение к союзному строительству, к единой истории, отношение к единой победе над врагом в годы Великой Отечественной войны», - заявил Дмитрий Мезенцев.

По его словам, «миллионы белорусов и россиян хотели бы, чтобы наши отношения были еще сплоченнее, еще прочнее и теплее, чтобы мы еще больше знали друг о друге. И это прежде всего относится к тем молодым людям, которые сегодня вступают во взрослую профессиональную жизнь, потому что именно на их плечах через 20-30 лет ответственность за систему наших отношений».

belarus.mid.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru