САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ Дмитрий Мезенцев на церемонии вручения верительных грамот

Дмитрий Мезенцев на церемонии вручения верительных грамот

« Назад

Дмитрий Мезенцев на церемонии вручения верительных грамот 13.09.2019 11:50

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Д.Ф.Мезенцев 12 сентября вручил Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко верительные грамоты.

Обратившись к Послу Российской Федерации Дмитрию Мезенцеву, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул: "Ваша страна - это основной стратегический партнер и союзник Беларуси, а отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и теснейшей, порой с кровавыми страницами, нашей общей историей. Мы проливали эту кровь за то, чтобы в Европе и мире было спокойно. И не мы начинали эти войны. Но мы всегда (господь помогал этому) выходили победителями. Мы это помним. Мы всегда там были вместе, поэтому побеждали. Поэтому развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской внешней политики".

5a063b96a59f8a4f

Особое внимание в двусторонних отношениях уделяется сейчас вопросам союзного строительства. «Мы с Президентом России договорились, что в канун знаковой даты - 20-летия подписания Договора о создании нашего союза - должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития нашей интеграции. Мы это сделаем», - добавил Александр Лукашенко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что удастся снять имеющиеся «шероховатости» в двусторонних отношениях на уровне рабочей группы, которую возглавляют министры экономики Беларуси и России.

«Убежден, что рабочая группа, которую возглавляют министры экономики Беларуси и России, в рамках того практического взаимодействия, которое характеризует отношения отраслевых министерств, будет максимально и внимательно рассматривать все вопросы. Стороны будут делать возможные шаги навстречу друг другу», - отметил глава российской дипломатической миссии.

Дмитрий Мезенцев обратил внимание, что в настоящее время обе стороны готовятся к юбилею - 20-летию подписания союзного договора. «То, что белорусское и российское правительства взаимодействуют на уровне министерств и ведомств, на уровне регионов, подчеркивает значимость и прагматичного результата наших отношений, и духовной опоры единой истории. Это все, безусловно, ложится в поддержку того потенциала, который есть сегодня, тех наработок, которые имеются, тех результатов, которые мы все ощущаем. Очень важно вместе видеть совместное будущее».

Посол России в Беларуси отметил, что глава белорусского государства во время церемонии вручения верительных грамот «обозначил ту систему отношений, те ориентиры, которые выстраивает Беларусь с каждой из стран». «Полагаю, это значимо для граждан России, граждан Беларуси, для граждан единого Союзного государства - слышать из уст Президента Александра Григорьевича Лукашенко то отношение к союзному строительству, к единой истории, отношение к единой победе над врагом в годы Великой Отечественной войны», - заявил Дмитрий Мезенцев.

По его словам, «миллионы белорусов и россиян хотели бы, чтобы наши отношения были еще сплоченнее, еще прочнее и теплее, чтобы мы еще больше знали друг о друге. И это прежде всего относится к тем молодым людям, которые сегодня вступают во взрослую профессиональную жизнь, потому что именно на их плечах через 20-30 лет ответственность за систему наших отношений».

belarus.mid.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru