САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Конкурс на новое имя для нашего Агентства

« Назад

Конкурс на новое имя для нашего Агентства 08.12.2020 17:09

Дорогие друзья, Россотрудничество меняется с вашей помощью. Мы объявляем конкурс на новое имя для нашего Агентства.

«Россотрудничество» по-прежнему будет использоваться в системе государственной власти Российской Федерации, но нам нужно второе название — легко запоминаемое и легко произносимое, особенно для иностранцев.

Условия конкурса:

Название должно состоять не более, чем из двух слов, содержать корень «Рос», «Рус» или в латинском варианте «Rus»
Название должно быть благозвучным и хорошо восприниматься людьми, владеющими основными языками ООН
Название должно отражать дух организации и её миссию, а именно: реализация международного гуманитарного сотрудничества, гуманитарной дипломатии и содействия международному развитию.

Мы принимаем заявки на адрес newname@rs.gov.ru до 3 января 2021 года только от участников, указавших своё имя, контактный e-mail адрес, и телефон. Заявка должна содержать непосредственно вариант нового названия, а также объяснение, почему предлагается использовать именно его. От одного участника мы готовы принять не более 3-х вариантов названия.

20 января 2021 года мы объявим список из 10 наиболее подходящих названий, по которым будет объявлено народное голосование. Окончательного победителя, с учётом результатов голосования, определит Общественный совет Россотрудничества.

Победитель будет объявлен 1 февраля 2021 года.

В качестве приза победитель, если он будет из России, получит возможность посетить один из российских центров науки и культуры за рубежом и ознакомиться с его деятельностью.

В случае, если победитель будет проживать в другой стране, то в качестве приза он получит возможность посетить Россию с туристической программой. Поездка состоится, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

Если одно и то же название, которое в итоге будет выбрано лучшим, будет направлено несколькими людьми, то победителем будет признан участник, направивший письмо самым первым.

Желаем удачи!

blr.rs.gov.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru