САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ Отчет о проведении пушкинского праздника поэзии КПОО «Наша Русь»

Отчет о проведении пушкинского праздника поэзии КПОО «Наша Русь»

« Назад

Отчет о проведении пушкинского праздника поэзии КПОО «Наша Русь» 17.06.2015 12:01

6 июня 2015года, в день рождения А.С. Пушкина состоялся традиционный пушкинский праздник поэзии у памятника Великому русскому поэту в городе Минске.

Организаторами праздника стали: Культурно- просветительское общественное объединение «Наша Русь» и Минское городское отделение Союза писателей Беларуси. Мероприятие началось с церемонии возложения цветов к памятнику.
IMG_1774
IMG_1794 Со вступительным словом о А.С. Пушкине, великом русском поэте , родоначальнике русского литературного языка, выступил Михаил Поздняков – председатель Минского городского отделения Союза писателей Беларуси – известный поэт, прозаик, переводчик, публицист.

Далее в праздничном мероприятии приняли участие поэты, члены Минского городского Союза писателей Беларуси: Вадим Спринчан, Елизавета Полеес, Николай Кулецкий, Татьяна Жилинская, Валерий Чудов, Елена Михаленко (главный редактор газеты «Воскресенье»), Хизри Асадулаев (председатель ОО «Горо»). Все они читали стихи А.С. Пушкина и собственные стихотворения на русском, белорусском и других языках.

Праздник продолжили студенты Белорусского государственного университета, начинающие поэты, лауреаты III поэтического конкурса « Славянский калейдоскоп»: Людмила Клочко, Екатерина Моссэ и Татьяна Куприянец.
IMG_1830
Затем выступили участники театральной студии «Актер» ГУО СШ № 218 г. Минска: Ломыш Екатерина, Ломыш Александра, Швед Вероника, которые очень эмоционально прочли стихи любимого поэта: «Цветок», «Красавица», «Домовому» Руководитель студии «Актер» Елена Вовнейко.

Сюрпризом для всех многочисленных гостей праздника поэзии стало выступление ученика 2-го класса ГУО СШ № 55 г. Минска Антона Кочнева, который выразительно прочел отрывок из «Сказки мертвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина.

А романс: «Я Вас любил, любовь еще, быть может…» на слова А. С. Пушкина исполнила певица Людмила Худякова.

Завершился праздник выступлением Михаила Познякова, который еще раз подчеркнул значение поэзии А.С. Пушкина и прочел в своем переводе на белорусский язык стихотворение Великого поэта «Я помню чудное мгновенье…».

В благодарность за прекрасный праздник, участникам мероприятия, были подарены миниатюрные издания лирики А. С. Пушкина от Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.

Председатель КПОО «Наша Русь» В. А. Моргункова.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru