САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Палитра творчества – 2014

« Назад

Палитра творчества – 2014 15.12.2014 11:04

3-5 декабря в г.Могилёве в Белорусско-Российском университете прошёл Международный студенческий фестиваль художественного творчества «Палитра творчества – 2014». В фестивале приняли участие около 60 творческих делегаций из высших и средне - специальных учебных заведений Беларуси, России и Приднестровской Молдавской Республики. Творческие коллективы и индивидуальные исполнители из Тирасполя, Тулы, Белгорода, Брянска, Бреста, Полоцка, Горок, Могилёва показали своё мастерство в различных номинациях.

Молодёжное содружество соотечественников «Наследие» при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь учредило призы в номинациях: «Театральная миниатюра», «Чтец. Женская роль», «Чтец. Мужская роль» и специальный приз «За исполнение песни на русском языке, отражающей традиционные ценности и дружбу между народами».Участники показали высокий уровень исполнительского мастерства и высокий идейный смысл исполняемых произведений.

По итогам студенческого фестиваля Дипломом «За исполнение русской песни и отражение традиционных ценностей и дружбы между народами» награждены:Жюлия Циавиа  (УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» г.Горки, Беларусь);Пастух Екатерина,  (ГОУ «Приднестровский государственный университет им.Т.Г.Шевченко» г.Тирасполь, Приднестровская Молдавская Республика);Рязанцева Татьяна,  (ГОУ «Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова» г.Белгород, Россия).

01

В конкурсе «Театр +» призы от Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь получили: за 1 место – СТЭМ «Квартал-311» (Брянская государственная инженерно-технологическая академия), второе и третье место разделили Народная театральная студия «Слово» Брестского государственного технического университета и театральная студия Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Среди чтецов-женщин: 1 место у Салкевич Марии (Белорусская государственная сельскохозяйственная академия г.Горки);

2 место у Сазоновой Елены (Белорусская государственная сельскохозяйственная академия г.Горки).Третье место не присуждалось.

02

Среди чтецов-мужчин победил Дмитрук Михаил (Брестский государственный технический университет).

На 2-м месте – Соловьев Александр (Приднестровский государственный университет им. Т.Г.Шевченко),

на 3-м месте - Борушко Владислав (Белорусско-Российский университет).

Специальным призом открытого фестиваля «Палитра творчества» награждён Хоменок Максим, студент Брянской государственной инженерно-технологической академии. Также специальным призом был награждён участник из Брестского государственного технического университета Басик Олег за исполнение авторского стихотворения "Маці".


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru