САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ Проект Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» объединил на празднике в столице Беларуси около 1200 детей

Проект Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» объединил на празднике в столице Беларуси около 1200 детей

« Назад

Проект Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» объединил на празднике в столице Беларуси около 1200 детей 27.12.2018 16:49

В рамках проекта «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» почти 1200 белорусских ребят на несколько часов погрузились в атмосферу сказки, чудес, зарядились хорошим настроением и получили подарки от Посольства России. Новогодняя ёлка прошла в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь.

Добрые пожелания на 2019 год сказал детям Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич.

71246aba64726862

«Дорогие ребята, вы живете в удивительное время, когда перед вами открываются огромные возможности. Сегодня здесь собрались ребятишки в возрасте от 6 до 12 лет. Новый год принесет каждому из вас новые, незабываемые события: кто-то в первый раз пойдет в школу, обретет новые знания, кто-то поступит в спортивную секцию, кто-то получит первые результаты в олимпиадах, спортивных соревнованиях. Все это называется путевка, в жизнь которую вы получается проходя свой детский период становления», – сказал Михаил Бабич.

– Прежде всего, хочу вам пожелать, чтобы самые смелые ожидания, амбициозные планы и заветные мечтания обязательно исполнились в наступающем году.

1c952a64fef39086

Российская Федерация – это братская страна для Республики Беларусь. Мы строим вместе Союзное государство и поэтому все возможности и Беларуси, и России открыты для вас».

Напомним, более 3 тысяч белорусских детей принимают участие в проекте, реализуемом при поддержке российского Посольства в Беларуси – «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ».

6cf25c3d58a3aabf

На праздники, организованные под патронажем Посольства, приглашены ребята, среди которых, в том числе, победители республиканских конкурсов и волонтеры, победители олимпиад по русскому языку.
При активном участии организаций российских соотечественников, новогодние представления организованы в Орше, Гродно, Пинске, Могилеве, Мозыре, Барановичах, Новополоцке, Витебске, Бресте, Гомеле.

27 декабря новогодний праздник принимал Минск. Уже в театральном фойе ребята оказывались в настоящей сказке: детей встречали ростовые куклы, а тех, кто помладше, приглашали к участию в сказочном представлении. Успехом пользовалась студия научных опытов, а также шоу конфетти и мыльное шоу, зона аквагрима и веселые конкурсы – каждый ребенок нашел занятие по вкусу. 

Кульминацией праздника стал балетный концерт в исполнении юных артистов.

359c2de660251204

«Мне все понравилось! Очень красивые костюмы! Удивило, что дети маленького возраста танцуют на профессиональном уровне!», – поделилась своими впечатлениями 12-летняя Лера, чей отец служит в войсковой части поселка Озеречье. 

Завершится проект «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» поездкой в столицу России, где большинство участников никогда не были. Но в новогодней истории всегда есть место чуду – 225 ребят попадут на главную ёлку страны в Кремль. 

cff73cb19d7d658a

Посол России в Беларуси Михаил Бабич выразил надежду, что в следующем году, и российские ребята смогут приехать на президентскую елку в город Минск.

belarus.mid.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru