САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ В Бресте состоялась международная встреча "Мы помним, мы гордимся!"

В Бресте состоялась международная встреча "Мы помним, мы гордимся!"

« Назад

В Бресте состоялась международная встреча "Мы помним, мы гордимся!" 25.05.2015 18:13

В Брестской Гимназии № 6 имени Г.К. Жукова состоялась встреча учащихся со своими сверстниками из Московской средней школы № 1298.

Встреча прошла при поддержке Министерства культуры Московской области, при содействии Брестского отделения представительства Россотрудничества в Республике Беларусь в рамках реализации молодежно-патриотической программы «Большая экспедиция памяти. 70-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается». Это мероприятие занимает особое место в патриотической деятельности современных пионеров и способствует воспитанию уважения к героическим подвигам, чувства интернациональности, формирует активную жизненную позицию.

2

Делегация москвичей состояла из 10 учащихся, двух учителей и директора школы депутата Мосгордумы Ольги Владимировны Ярославской.

4

Директора учебных заведений Бреста и Москвы рассказали об истории возглавляемых ими образовательных учреждений. Особое внимание было уделено патриотическому воспитанию. На встрече выступил Артур Владимирович Загришев, внук защитника Брестской крепости Загришева Ивана Ивановича. Школьники Бреста и Москвы рассказали о результатах своих исследований времен Великой Отечественной войны на Брестчине. Московские гости продемонстрировали видеоролики-победители конкурса "Я помню, я горжусь" 2014 и 2015 годов.

1

Собираясь на встречу, школьники с удивлением увидели во дворе школы легендарный автомобиль ЗИС-5В, принимавший участие в Великой Отечественной войне. Машина проделала путь из Петропавловска-Камчатского до Бреста, практически своим ходом. Участники пробега рассказали ребятам об истории автомобиля, выполнявшего задачи по доставке боеприпасов и эвакуации раненых. Именно этот автомобиль долгое время был в составе мотострелкового соединения им. Чапаева на Камчатке. Присутствующие на встрече ученики были удивлены услышанным. С неподдельным интересом взрослые и дети рассматривали автомобиль, садились за руль, разглядывали мотор и поражались тому, что с 1944 года этот автомобиль самостоятельно передвигается.

3

Непосредственное общение молодежи Союзного государства на таких мероприятиях несет массу положительных эмоций. Ничто не может заменить искреннего взаимоотношения между детьми, продолжателями славных традиций народа - победителя.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru