САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ В Минске завершилась онлайн-викторина, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Минске завершилась онлайн-викторина, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

« Назад

В Минске завершилась онлайн-викторина, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 09.06.2020 14:26

С 21 апреля по 27 мая Российский центр науки и культуры в Минске проводил онлайн-викторину, темы которой были посвящены 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На протяжении пяти недель центр предлагал вниманию участников пять блоков вопросов, объединенных историей войны: «Вехи войны», «Города-герои», «…К штыку приравняли перо…», «Оружие Победы» и «Слава героям». Испытуемые должны были обладать самыми разнообразными знаниями о том непростом, но славном периоде в истории Советского Союза: о героях войны; о городах, жители которых защищали Родину с такой доблестью, что их подвиг был увековечен присвоением звания «Город-герой»; о вкладе деятелей культуры и искусства в Победу над врагом»; об оружии, которое в руках советских солдат, становилось карающим мечом.

За месяц с небольшим викторину прошли более 600 человек. Статистический состав участников был очень разнообразен – к нам присоединились и школьники, и их родители, и преподаватели и даже специалисты-поисковики.

И сейчас для нас, организаторов мероприятия, настал самый ответственный момент – подведение итогов!

По результатам набранной суммы баллов, участия во всех пяти турах викторины и очередности направления ответов мы определили группу победителей!

Призёрами викторины стали 6 человек!

Наши победители:

-Асадчий Михаил

-Бухгоровский Егор

-Зумакулова Залина

-Пилипейко Станислав

-Пригодич Николай Владимирович

-Севчук Нина Владимировна

Мы уже успели взять онлайн-интервью у нескольких победителей, и хотим поделиться с вами их оценкой уровня и полезности викторины:

Севрук Нина Владимировна – пенсионерка, Республика Беларусь.

« Здравствуйте, уважаемый коллектив Российского центра науки и культуры в Минске!

Большое Вам спасибо за приятное сообщение, что я стала одной из победительниц онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Хотя годы Великой Отечественной войны уходят все дальше и дальше, но мы не вправе забывать о тех страшных событиях, так как она оставила глубокий след в жизни каждой семьи, в том числе и  нашей. Весной 1945 года погиб мой дядя на подступах к Берлину - в Польше. Мы должны хранить память о тех, кто жертвовал собой ради нашей свободы и мирной жизни. Вот поэтому я решила участвовать в вашей викторине. И мне захотелось через вашу викторину еще раз вспомнить и проверить свои знания о фактах и событиях Великой Отечественной войны, так как все мы должны это никогда не забывать.»

Асадчий Михаил – выпускник школы г. Минск, 11 класс, Республика Беларусь.

«…Я участвовал в викторине, так как хотел проверить свои знания по истории Великой Отечественной войне…»

Бухгоровский Егор - учащийся школы, 9-й класс, Республика Беларусь.

«Добрый день! Огромное спасибо Вам!

Меня зовут Бухгоровский Егор.Я ещё учусь в школе (9 класс подошёл к концу), а также являюсь координатором всемирной образовательной акции «Тотальный диктант — 2020» в г. Щучин (Гродненской обл.). Я решил принять участие в викторине, так как хотел проверить свои знания о событиях, которые проходили и на нашей земле, 75 лет назад. Великая Отечественная оставила свой глубокий след в судьбах и жизнях семей, их родственников, которые воевали ради чистого неба над головой! Мы всегда будем помнить этот подвиг!» 

Пригодич Николай Владимирович – пенсионер, Республика Беларусь.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

…..С великим удовольствием принимаю самое активное участие во многих викторинах и конкурсах, проводимых на радио и в газетах, не только в белорусских, но и в российских и зарубежных. Вашу викторину, посященную 75-летию Великой Победы, узнал из интернета, совсем случайно, заодно познакомился с Вашим прекрасно оформленным сайтом.     

 Я ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ВИКТОРИНЕ, потому что викторины и конкурсы сближают народы, и дружба поистине не знает границ! Они являются прекрасным проводником добра, дружбы и взаимопонимания на самые далекие расстояния, сближают народы духовно, как надежный посланник. Через Вашу викторину «прикоснулся» к тем далеким годам Великой Победы. С каждым годом все дальше и дальше от нас события Великой Отечественной войны. Но память жива. Она вселяет в нас надежду на добрые перемены, мирную жизнь для будущих поколений и вдохновляет на созидательный труд во благо родной земли. И мы не должны забывать о тех, кто, не щадя себя, ценой своего здоровья и своей жизни, подарил нам эту свободу - героев, участников Великой Отечественной войны, детей войны и тружеников тыла. В День Победы мы вспоминаем всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим обо всех, кто выполнил священный долг - защитил нашу Родину. Великая Отечественная война оставила глубокий след в жизни каждой семьи. Наши отцы, деды и прадеды внесли вклад в общую Победу. Мы бережно храним память о подвигах наших героев и передаем эти знания подрастающему поколению…

…БОЛЬШОЕ СПАСИБО организатору викторины - коллективу Российского центра и культуры в Минске за интересные, разнообразные и познавательные вопросы викторины, посвященной 75-летию Великой Победы и возможность участвовать в ней, что я и делал с великим удовольствием! И очень рад, конечно, что стал одним из победителей…»

Зумакулова Залина – учащаяся школы, 4-й класс, Российская Федерация, Кабардино-Балкария.

«Я, Зумакулова Залина ученица 4 «З» класса МКОУ «Гимназия №4» города Нальчика Кабардино-Балкарской Республики РФ. Мы изучали тему «Великая Отечественная война» и она меня заинтересовала. Появилась возможность участвовать в викторине, и я ею воспользовалась.» 

Пилипейко Станислав – учащийся 9 класса, Республика Беларусь.

«Здравствуйте, уважаемые организаторы проекта «Онлайн – викторина, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Меня зовут Пилипейко Станислав Эдуардович, я живу в Республике Беларусь.

Очень рад и горжусь тем, что являюсь победителем проекта «Онлайн – викторина, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Я сейчас сдаю экзамены за    9 класс и победа в викторине добавила уверенности в своих силах!

Я учусь в ГУО «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», который расположен в Гомельской области, в поселке Ильич. Готовлюсь стать спасателем, занимаюсь много физической подготовкой и хорошо учусь. Я очень люблю петь, пробую сочинять песни и учусь играть на гитаре. Увлекаюсь историей, мне нравится смотреть художественные фильмы и документальные сюжеты о Великой Отечественной войне. Поэтому было очень интересно принять участие в проекте, посвященном 75-летию Победы.»

Мы искренне благодарим наших победителей за активное участие в викторине и за такие эмоциональные отклики.

Наши памятные призы и дипломы победителей будут направлены персонально каждому.

Мы надеемся, что  наши «знатоки» пришлют нам свои фото с дипломами и призами, которые мы сможем выложить на нашем сайте.

Мы благодарим всех, кто принял участие в онлайн-викторине Российского центра науки и культуры в Минске, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне!

И традиционно приглашаем всех к участию в наших новых проектах!

РЦНК в Минске


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru