САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

По-русски только «Белоруссия». Открытое письмо 15.03.2017 09:29

В этом году исполнилось 20 лет со дня проведения первого всебелорусского референдума. Все мы хорошо помним, какие бурные события происходили на территории бывшего СССР в так называемые «лихие девяностые», когда постоянно в отдельных регионах происходили межнациональные конфликты, часто возникающие на языковой почве. Не обошли эти потрясения и нашу республику. Политика «нацыянальна свядомых»  руководителей, властвовавших до 1994 года, по ускоренной белорусизации нашего общества повысили политическую напряженность и в Белоруссии. Чем грозило дальнейшее противостояние в белорусском обществе, мы хорошо можем себе представить на примере соседней Украины. 


Перспективы Союза и возможен ли дрейф Белоруссии на Запад?: мнение экспертов (часть 1) 14.03.2017 19:11

Два десятка лет Российская Федерация и Республика Беларусь официально находятся в союзнических отношениях, которые, к сожалению,  не отличаются поступательностью развития. Более того, их едва ли ни постоянно сопровождают разноплановые конфликтные  ситуации. Сложившееся положение порождает  мнение, что Республика Беларусь едва ли не сторонится своего союзнического долга и начала дрейф в сторону Запада. Возможность подобного развития событий вызывает закономерную обеспокоенность в обществе, как в Российской Федерации, так и в Белоруссии.  Портал «Вместе с Россией» знакомит читателей с мнением представителей белорусского экспертного сообщества по очерченному кругу проблем.


Михаил Дроздов: история русских в Шанхае не закончилась 14.03.2017 13:32

В истории России было немало потрясений. Одними из самых масштабных стали революции 1917 года, за которыми последовала Гражданская война, раскол в обществе и эмиграция из страны всех тех, кто был не согласен с новой властью. Тысячи наших соотечественников после окончания Гражданской войны на Дальнем Востоке оказались в Китае, который на многие годы стал для них второй родиной. Шанхай был одним из тех городов, который приютил русских эмигрантов.


Михаил Синицын о московских пятиэтажках 14.03.2017 12:42

Я никогда не жил в пятиэтажках. Ни в кирпичных "сталинках", ни в панельных "хрущёвках" ранней или поздней серии. Но всё своё детство я провёл в окружении этих "хрущёвок". В начальной школе часто ходил в гости к другу, жившему в такой пятиэтажке. Восемь лет посещал музыкальную школу, находившуюся посреди пятиэтажного гетто на улице генерала Рычагова. Разносил районную газету во времена студенческой молодости по этим пятиэтажным кварталам.


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru