САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события

Что происходит в мире

«Приговор Ратко Младичу направлен против всего сербского народа»

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал бывшего командира армии боснийских сербов Ратко Младича виновным в «геноциде». Трибунал приговорил Младича к пожизненному заключению.


23.11.2017 13:57/читать дальше...
Суд ЕС обязал Польшу платить €100 тыс. штрафа в день за вырубку Беловежской пущи

Исключением являются лишь те ситуации, когда вырубка необходима для обеспечения общественной безопасности.


21.11.2017 09:18/читать дальше...
Беларусь большинством голосов избрали в состав исполкома ЮНЕСКО

Беларусь победила в голосовании с огромным перевесом. С 30 октября в Париже проходит 39-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО. В результате голосования Беларусь была избрана в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО.


09.11.2017 10:14/читать дальше...
Интрига в треугольнике Пекин – Эр-Рияд – Вашингтон. О продаже Saudi Aramco

Saudi Aramco – нефтяная компания, созданная в 1933 году в результате концессионного соглашения правительства Саудовской Аравии с американской компанией Standard Oil of California. Первоначальное название – California-Arabian Standard Oil Company; с 1944 года компания стала называться Arabian American Oil Company.


04.11.2017 09:36/читать дальше...
Итоги XIX съезда КПК: поколение «пятидесятников» консолидирует власть

Прошедший в Пекине XIX съезд Компартии Китая увенчался крупной аппаратной победой председателя КНР Си Цзиньпина и премьера Госсовета Ли Кэцяна. Им удалось принципиально обновить состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, заменив в нем сразу пять более возрастных политиков на своих ровесников. Тем самым поколение китайских «пятидесятников» консолидировало власть в стране как минимум на ближайшие пять лет под лозунгом «вступления социализма с китайским лицом в новую эру».


27.10.2017 09:08/читать дальше...
Глубинные причины отхода Турции от США и Запада

Турецкие СМИ сообщают, что на днях был арестован сотрудник американского генконсульства в Стамбуле, которому предъявлены серьёзные обвинения в попытке «насильственной смены конституционного строя», «шпионаже» и «попытке свержения правительства Турции». 


09.10.2017 10:05/читать дальше...
КНДР испытала водородную бомбу, в мире бьют тревогу

Северная Корея заявила о проведении первого испытания водородной бомбы, которое в официальных сообщениях Пхеньяна называется "абсолютно успешным". Многие страны, прежде всего Япония и Южная Корея, выступили с резким осуждением действий КНДР.


04.09.2017 14:21/читать дальше...
США забрали российскую дипломатическую собственность после обысков

Российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке были в субботу переданы американской стороне по требованию госдепартамента, подтвердили РИА Новости представители России и США. При этом российская сторона заявляет, что в зданиях прошли незаконные обыски с участием агентов ФБР, а госдепартамент отрицает участие бюро расследований и говорит не об обысках, а об "обходе" и "инспекции".


04.09.2017 13:59/читать дальше...
Афганское золото и литий – причина новой стратегии Трампа?

В понедельник вечером президент США Дональд Трамп выступил на военной базе Форт-Майер в Виргинии, где представил новую стратегию американской политики в Афганистане. Полномочия американских военных в стране, согласно ей, будут расширены, однако не для «построения демократии», а для борьбы с терроризмом, сообщает «Коммерсантъ».


24.08.2017 08:09/читать дальше...
В КБ "Южное" заявили, что КНДР могла незаконно скопировать ракетные двигатели

Генконструктор КБ Александр Дегтярев уверен, что никто из сотрудников "Южмаша" "не был задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР".


16.08.2017 12:35/читать дальше...
Хроники гражданской войны в США: МакМастер vs Стив Бэннон

В штате Вирджиния объявлено чрезвычайное положение в связи со столкновениями между так называемыми альтернативно-правыми, которых либеральная пресса характеризует как неонацистов, и антифа, которых она же характеризует как крайне левых, хотя на самом деле они являются неотроцкистами. И при всей моей нелюбви к неонацистам, но именно они и антифа вчера показали, что либеральное бла-бла о том, что они могут сколько угодно раскачивать лодку, все равно она не перевернется, является чистой воды маниловщиной. 


16.08.2017 11:54/читать дальше...
Саммит G20 в Гамбурге. Онлайн-трансляция

Саммит "большой двадцатки" проходит в Гамбурге 7-8 июля. На полях мероприятия запланировано несколько важных встреч, в том числе переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа.


07.07.2017 18:05/читать дальше...
Эти карты изменят ваши представления о миграции в Европе

На ежегодном Всемирном эко­но­ми­чес­ком форуме в Давосе можно услышать многое. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса со всего света, политические лидеры, видные мыслители, деятели и журналисты. Как правило предметом их обсуждения становятся наиболее острые мировые проблемы, но для Европы последних лет - фокусом всегда являлись вопросы иммиграции. 


13.06.2017 14:02/читать дальше...
Россию просят вмешаться: Приднестровье на грани катастрофы

Решение Молдавии и Украины в одностороннем порядке установить совместные посты на приднестровском участке границы может обернуться для непризнанной республики экономической блокадой и привести к гуманитарной катастрофе. Так считает председатель Верховного совета (парламента) Приднестровской республики Александр Щерба.


28.05.2017 22:22/читать дальше...
Македония под катком албанизма

Баланс сил на Балканах может быть нарушен в Македонии. Хотя политический кризис в Македонии длится уже два года, после декабрьских (2016) парламентских выборов он вошёл в стадию, когда запахло гражданской войной, а в перспективе – распадом страны.


17.05.2017 15:40/читать дальше...
Последние новости
все новости
25.09.23

За время своей столетней истории Компартия Китая одержала пять выдающихся побед, которые обусловили бесспорное лидерство Китайской Народной Республики в современном мире. Как отметил Председатель КНР Си Цзиньпин, «сегодня перед миром стоит нация, которая бурно развивается и неудержимыми шагами идет по пути к своему великому возрождению. Мы убеждены, что под твердым руководством КПК и благодаря тесному сплочению многонационального народа страны цель полного построения модернизированной социалистической державы обязательно будет достигнута, а китайская мечта о великом возрождении китайской нации непременно сбудется».

24.09.23

Полицаи и предатели в годы войны, как сегодня тихановские-латушки, бежали вместе с немцами на запад, некоторое время пытались продолжать свою работу по формированию белорусских воинских формирований, а затем, когда гибель фашистского режима стала очевидной и неминуемой, перебежали к США и их союзникам. Именно они и их потомки теперь «передают свой богатый опыт» уже нынешнему поколению беглых, стремящихся захватить власть в Республике Беларусь и водрузить над Минском бело-красно-белые штандарты пособников полицаев и оккупантов. Вместе они «ностальгируют» по «временам национального возрождения при Кубе».

23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru