САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события

Что происходит в мире

«Приговор Ратко Младичу направлен против всего сербского народа»

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал бывшего командира армии боснийских сербов Ратко Младича виновным в «геноциде». Трибунал приговорил Младича к пожизненному заключению.


23.11.2017 13:57/читать дальше...
Суд ЕС обязал Польшу платить €100 тыс. штрафа в день за вырубку Беловежской пущи

Исключением являются лишь те ситуации, когда вырубка необходима для обеспечения общественной безопасности.


21.11.2017 09:18/читать дальше...
Беларусь большинством голосов избрали в состав исполкома ЮНЕСКО

Беларусь победила в голосовании с огромным перевесом. С 30 октября в Париже проходит 39-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО. В результате голосования Беларусь была избрана в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО.


09.11.2017 10:14/читать дальше...
Интрига в треугольнике Пекин – Эр-Рияд – Вашингтон. О продаже Saudi Aramco

Saudi Aramco – нефтяная компания, созданная в 1933 году в результате концессионного соглашения правительства Саудовской Аравии с американской компанией Standard Oil of California. Первоначальное название – California-Arabian Standard Oil Company; с 1944 года компания стала называться Arabian American Oil Company.


04.11.2017 09:36/читать дальше...
Итоги XIX съезда КПК: поколение «пятидесятников» консолидирует власть

Прошедший в Пекине XIX съезд Компартии Китая увенчался крупной аппаратной победой председателя КНР Си Цзиньпина и премьера Госсовета Ли Кэцяна. Им удалось принципиально обновить состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, заменив в нем сразу пять более возрастных политиков на своих ровесников. Тем самым поколение китайских «пятидесятников» консолидировало власть в стране как минимум на ближайшие пять лет под лозунгом «вступления социализма с китайским лицом в новую эру».


27.10.2017 09:08/читать дальше...
Глубинные причины отхода Турции от США и Запада

Турецкие СМИ сообщают, что на днях был арестован сотрудник американского генконсульства в Стамбуле, которому предъявлены серьёзные обвинения в попытке «насильственной смены конституционного строя», «шпионаже» и «попытке свержения правительства Турции». 


09.10.2017 10:05/читать дальше...
КНДР испытала водородную бомбу, в мире бьют тревогу

Северная Корея заявила о проведении первого испытания водородной бомбы, которое в официальных сообщениях Пхеньяна называется "абсолютно успешным". Многие страны, прежде всего Япония и Южная Корея, выступили с резким осуждением действий КНДР.


04.09.2017 14:21/читать дальше...
США забрали российскую дипломатическую собственность после обысков

Российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке были в субботу переданы американской стороне по требованию госдепартамента, подтвердили РИА Новости представители России и США. При этом российская сторона заявляет, что в зданиях прошли незаконные обыски с участием агентов ФБР, а госдепартамент отрицает участие бюро расследований и говорит не об обысках, а об "обходе" и "инспекции".


04.09.2017 13:59/читать дальше...
Афганское золото и литий – причина новой стратегии Трампа?

В понедельник вечером президент США Дональд Трамп выступил на военной базе Форт-Майер в Виргинии, где представил новую стратегию американской политики в Афганистане. Полномочия американских военных в стране, согласно ей, будут расширены, однако не для «построения демократии», а для борьбы с терроризмом, сообщает «Коммерсантъ».


24.08.2017 08:09/читать дальше...
В КБ "Южное" заявили, что КНДР могла незаконно скопировать ракетные двигатели

Генконструктор КБ Александр Дегтярев уверен, что никто из сотрудников "Южмаша" "не был задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР".


16.08.2017 12:35/читать дальше...
Хроники гражданской войны в США: МакМастер vs Стив Бэннон

В штате Вирджиния объявлено чрезвычайное положение в связи со столкновениями между так называемыми альтернативно-правыми, которых либеральная пресса характеризует как неонацистов, и антифа, которых она же характеризует как крайне левых, хотя на самом деле они являются неотроцкистами. И при всей моей нелюбви к неонацистам, но именно они и антифа вчера показали, что либеральное бла-бла о том, что они могут сколько угодно раскачивать лодку, все равно она не перевернется, является чистой воды маниловщиной. 


16.08.2017 11:54/читать дальше...
Саммит G20 в Гамбурге. Онлайн-трансляция

Саммит "большой двадцатки" проходит в Гамбурге 7-8 июля. На полях мероприятия запланировано несколько важных встреч, в том числе переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа.


07.07.2017 18:05/читать дальше...
Эти карты изменят ваши представления о миграции в Европе

На ежегодном Всемирном эко­но­ми­чес­ком форуме в Давосе можно услышать многое. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса со всего света, политические лидеры, видные мыслители, деятели и журналисты. Как правило предметом их обсуждения становятся наиболее острые мировые проблемы, но для Европы последних лет - фокусом всегда являлись вопросы иммиграции. 


13.06.2017 14:02/читать дальше...
Россию просят вмешаться: Приднестровье на грани катастрофы

Решение Молдавии и Украины в одностороннем порядке установить совместные посты на приднестровском участке границы может обернуться для непризнанной республики экономической блокадой и привести к гуманитарной катастрофе. Так считает председатель Верховного совета (парламента) Приднестровской республики Александр Щерба.


28.05.2017 22:22/читать дальше...
Македония под катком албанизма

Баланс сил на Балканах может быть нарушен в Македонии. Хотя политический кризис в Македонии длится уже два года, после декабрьских (2016) парламентских выборов он вошёл в стадию, когда запахло гражданской войной, а в перспективе – распадом страны.


17.05.2017 15:40/читать дальше...
Последние новости
все новости
13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

13.03.25

В Республике Беларусь два государственных языка – белорусский и русский. Причём, в 17-й статье Конституции РБ очерёдность расположения языков определяется алфавитом, а не каким-то верховенством одного языка над другим. Однако некоторые высокопоставленные депутаты и партийные функционеры этого понимать не желают и всячески пытаются низвести русский язык в разряд чуждых для белорусов и некой второсортности. При этом белорусскому обществу в качестве кумиров пытаются навязать таких ненавистников всего русского, как польские шляхтичи, посредственный литератор Франциск-Бенедикт Богушевич и псевдоакадемик (имел четыре класса образования) Вацлав Ластовский.

07.03.25

Куда бы ни забросила нелёгкая военная судьба наших людей, они часто оказывались в самой гуще борьбы с врагом, не теряли веры в Победу нашей Родины. Факты и детали участия белорусов в рядах европейского Движения Сопротивления ещё будут уточнены. Но главное в другом – наши белорусы вместе с русскими, украинцами и другими народами Советского Союза, оказавшись вдали от родных мест, не покорились врагу и как могли, приближали крах Гитлера. Могилы наших земляков, часто даже без указания настоящих имён и фамилий, разбросаны по всей Европе и зримо напоминают про время героев, отдавших свои жизни за то, чтобы жили мы с вами.

04.03.25

Под видом защиты прав и свобод личности (на самом деле прав и свобод олигархов) пытаются строить гражданское общество не в интересах широкой общественности, а по западным указкам, то есть по указкам западной бюрократии и олигархии. Такая антинациональная по отношению к нашим государствам позиция отстаивания прав и свобод личности предопределяет то, что строительство гражданского общества в Беларуси и России сведется к западному диктату и специфической форме эксплуатации наших народов со стороны западных государств и корпораций.

28.02.25

Сейчас под видом «защиты и укрепления белорусского суверенитета» активизировались противники российско-белорусской интеграции, прикрываясь «радением о Беларуси». Именно из их рядов раздаются многие сомнительные инициативы, скорее уместные в рядах бело-красно-белых толп 2020 года. Если не будем обращать на это должного внимания, то в попытках построить всё «по своему, не так как в России» даже не заметим, как заблудимся в трёх соснах непонятных идеологических концепций хуторского мышления, что неминуемо приведёт к повторению 2020 года!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru