ГЛАВНАЯ

Резолюция XIV республиканской конференции белорусских общественных объединений российских соотечественников «Сохраним историческую правду». 01.12.2022 00:00

Мы, делегаты XIV республиканской конференции белорусских общественных объединений российских соотечественников, проходящей под девизом «Сохраним историческую правду», выражая стремление действовать по дальнейшему укреплению российско-белорусской интеграции, культурно-исторических и экономических связей Республики Беларусь с Российской Федерацией, считаем необходимым:


XIV республиканская конференция белорусских общественных объединений российских соотечественников «Сохраним историческую правду». 30.11.2022 11:00

26 ноября 2022 года в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь состоялась ХIV республиканская конференция белорусских общественных объединений российских соотечественников «Сохраним историческую правду». В ней приняли участие руководители и представители 29 общественных организаций из Минска, Бреста, Витебска, Гродно, Могилёва и Гомеля, а также российские дипломаты — советник-посланник Посольства Пётр Фролов, советник Посольства Сергей Афонин, руководитель Представительства Россотрудничества в Белоруссии Юрий Макушин и другие.


«Бельчонок» побывал в Пскове. 30.11.2022 10:27

В Псковской библиотеке имени Курбатова при поддержке Комитета по культуре Псковской области и Псковской библиотечной ассоциации состоялось ежегодное совещание руководителей муниципальных библиотек региона. На этом мероприятии для специалистов Комитета по культуре Псковской области, библиотечных специалистов областных, муниципальных библиотек Псковского региона была проведена презентация книги Андрея Геращенко "Бельчонок". Перед собравшимися выступили автор книги Андрей Геращенко и координатор проекта Ирина Добровольская. 


Николай Сергеев: Русский мир. Страна Белая Русь: князья Глинские. Часть 2. 29.11.2022 15:36

Предлагаемый вниманию читателей материал является продолжением историко-публицистического цикла «Русский мир. Страна Белая Русь», повествующего о многовековой борьбе Западной/Белой Руси за свою русскость, свободу и человеческое достоинство. В свое время выдающийся русский философ, уроженец Витебщины Николай Онуфриевич Лосский очень емко определил стержневой смысл исторического пути Западной/Белой Руси: «Вся история – это их борьба за свою русскость». В русле этого чрезвычайно точного определения мы и рассказываем о прошлом белорусской земли в публикуемых исторических очерках.


Борис Грызлов встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. 28.11.2022 19:35

28 ноября 2022 года Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, который находится в республике с рабочим визитом. Участники встречи обсудили приоритетные направления сотрудничества российского региона с Республикой Беларусь, в частности, развитие торгово-экономической кооперации, укрепление связей в сфере туризма и спорта.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru