ГЛАВНАЯ

6 ноября 2022 года в Ратомке состоится турнир по конкуру на кубок им. Дениса Васильевича Давыдова. 05.11.2022 14:03

6 ноября на главной конно-спортивной площадке страны, в Республиканском центре олимпийской подготовки «Ратомка», при поддержке банка ВТБ (Беларусь) и при содействии Посольства России в Беларуси состоится грандиозное спортивное событие – турнир по конкуру на кубок им. Дениса Васильевича Давыдова с участием спортсменов из Союзного государства.


11 ноября 2022 года в Доме Москвы в 18.00 состоится торжественное открытие выставки «Русские просторы». 03.11.2022 00:00

11 ноября 2022 года в Доме Москвы в 18.00 состоится торжественное открытие выставки «Русские просторы», приуроченной ко Дню народного единства. Собрание экспозиции состоит из 60 работ, предоставленных 9-ми художниками из разных городов России, среди которых: пейзажи, натюрморты и сюжетные работы, которые передают настроения русского быта и повседневности.


На звёздный зов. Рецензия на сборник избранных стихотворений Владимира Федоровича Шугли «Закатов поздних собеседник». 02.11.2022 00:00

Автор недавно вышедшего сборника избранной лирики Владимир Федорович Шугля не только поэт, но и Почетный генеральный консул Республики Беларусь в России. И хотя живет он в Тюмени, но корни его в Белоруси. Он член Союза писателей Союзного государства России и Беларуси, член Союза писателей Беларуси, приписан в России к Санкт-Петербургскому  отделению Союза писателей России.


Борис Грызлов посетил концерт, приуроченный к 85-летию Белорусской государственной филармонии. 28.10.2022 14:13

25 октября Посол России в Беларуси Борис Грызлов посетил торжественный концерт, приуроченный к 85-летию Белорусской государственной филармонии. На сцене выступили Государственный академический симфонический оркестр под управлением народного артиста Республики Беларусь Александра Анисимова и Государственная академическая хоровая капелла имени Григория Ширмы.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru