ГЛАВНАЯ

Борис Грызлов посетил концерт, приуроченный к 85-летию Белорусской государственной филармонии. 28.10.2022 14:13

25 октября Посол России в Беларуси Борис Грызлов посетил торжественный концерт, приуроченный к 85-летию Белорусской государственной филармонии. На сцене выступили Государственный академический симфонический оркестр под управлением народного артиста Республики Беларусь Александра Анисимова и Государственная академическая хоровая капелла имени Григория Ширмы.


Николай Сергеев: Русский язык на Белой Руси. Часть 1. 28.10.2022 13:25

Более четверти века назад, 24 ноября 1996 года, на всенародном референдуме русский язык окончательно получил в Республике Беларусь статус государственного. В соответствии с общенародным волеизъявлением, статья 17 Конституции Республики Беларусь стала гласить: «Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки». Помимо того, государственный статус русского языка был подтверждён на всенародном голосовании 27 февраля 2022 года.


Андрей Геращенко: Белая Русь на стыке православия и католицизма. От Полоцкого княжества до Люблинской унии. 26.10.2022 10:33

Каждый, кто бывал в Белоруссии, обращал, видимо, внимание на то, что помимо классической православной архитектуры среди православных храмов Белоруссии можно встретить и типичную готику или барокко, которые мы привыкли ассоциировать скорее с католическими культовыми сооружениями Европы. Иногда туристы бывают основательно озадачены, когда типичный издали костёл оказывается на поверку православным храмом. 


Ответы Сергея Лаврова на вопросы СМИ по итогам встречи с участниками клуба «Валдай». 25.10.2022 13:43

С.В.Лавров: Наши сведения о том, что на Украине могут планироваться провокации с использованием ядерной бомбы, достаточно достоверны. Подробная информация с указанием институтов, которые могут этим заниматься, передана по линии Министра обороны России С.К.Шойгу в его беседах с коллегами из США, Франции, Великобритании, Турции. Нашими военными ведомствами намечены и другие контакты. Сегодня или завтра в Совете Безопасности ООН этот вопрос также будет обсуждаться.


Об аккредитации СМИ на Всемирную тематическую конференцию российских соотечественников. 25.10.2022 13:38

1-2 ноября в Москве в гостинице «Азимут Сити Отель Олимпик» (Олимпийский просп., 18/1) пройдет Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом, на тему «Экономическое сотрудничество: соотечественники и регионы России. Отвечая на вызов времени». Ожидается участие активистов общественных объединений и диаспор российских соотечественников из 84 стран, членов Федерального Собрания, Правительства Российской Федерации, а также представителей региональных органов исполнительной власти, экспертного и делового сообщества России. 


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru