САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

«Бессмертный полк» в Беларуси 13.05.2021 13:10

Участники международного движения «Бессмертный полк» провели в столице Беларуси — городе-герое Минске и белорусских городах Брест, Витебск, Полоцк и Новополоцк шествия и церемонии возложения цветов.


Старший брат помогает младшему – Заднепряный о помощи России Беларуси 12.05.2021 19:49

Россия оказывает всестороннюю помощь Беларуси на основании партнерских отношений между государствами, которые стремятся к созданию Союзного государства.


О нашей Победе и подлости «наших партнёров» 12.05.2021 19:42

Под Актом о капитуляции гитлеровской Германии 9 мая 1945 года помимо подписи представителя СССР стояли подписи представителей Великобритании, США и Франции. Но были ли они действительно нашими союзниками?


Санкции США против Белоруссии. В проблему может быть втянута и Россия 12.05.2021 19:28

Политика санкций, которой на протяжении многих десятилетий пользуются страны Запада, неоднократно показывала свою неэффективность. Несмотря на это, Европейский союз и США ежегодно вводят против не желающих следовать их требованиям стран многочисленные ограничения. В ряде случаев происходящее выглядит не более чем попытка морального давления без перспективы практических последствий. В то же время нельзя отрицать, что некоторые западные санкции, действительно, могут оказывать влияние на экономику попавших под них государств.


Science: Чернобыльский реактор проснулся 12.05.2021 19:16

Спустя 35 лет после взрыва на Чернобыльской атомной электростанции в массах уранового топлива, захороненных глубоко внутри искалеченного реактора, снова начались реакции деления. Химик-ядерщик из Университета Шеффилда Нил Хайятт сравнил это с тлеющими углями в мангале, пишет американский журнал Science.


Лев Криштапович: Гуманистический смысл Победы 12.05.2021 19:02

Великая Отечественная война была не только всемирной битвой между цивилизацией и варварством, советской идеологией и буржуазной идеологией, но и историческим сражением между двумя принципиально различными трактовками сущности человека. Кем является по своей природе человек? – так стоял вопрос в Великой Отечественной войне между советской цивилизацией и буржуазным варварством.


В минском сквере имени Георгия Жукова 8 мая 2021 года состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 10.05.2021 14:13

Перед собравшимися с приветственным словом выступил председатель белорусского отделения Международного общественного фонда им. Г.К. Жукова Дмитрий Сенько, поздравивший всех с наступающим праздником Великой Победы. Также состоялось возложение венков и цветов к обелиску Маршала от Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, Российского центра науки и культуры в Минске Дома Москвы в Минске, общественных объединений и организаций Минска.


Zoom запретила российскому госсектору пользоваться своей видеосвязью 10.05.2021 14:07

Корпоративная подписка перестанет быть доступна учреждениям с госучастием, звонки ограничат 40 минутами. Эксперты считают, что Zoom опасается американских санкций. Москва обещала отечественный аналог сервиса в 2022 году


Вторая Всемирная видеоконференция "Память, сберегающая мир" 10.05.2021 13:47

Русский Дом в Минске 8 мая 2021 года принял участие во Второй Всемирной онлайн видеоконференции ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, участников антигитлеровской коалиции - «Память, сберегающая мир».


Советы постороннего. Часть II. День Победы в идеологических сумерках 10.05.2021 13:32

Историческая преемственность не бывает выборочной. Можно ли славить Великую Победу 1945 года, отторгая наследие Октября 1917-го, если там и там победители шли под одним знаменем? Год 1917-й и год 1945-й – части одной истории; эту историю тем более нельзя расчленять, если на повестке дня – задача выстоять в мировом противоборстве.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru