САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Встреча с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 26.11.2020 19:04

Отношения Беларуси и России нуждаются не в перезагрузке, а в интенсификации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 26 ноября на встрече с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.


«Жизнь застала нас врасплох» 26.11.2020 18:58

Осень-2020 подшибла Польшу, недавно пережившую президентские выборы и с азартом ввязавшуюся в белорусскую смуту. Варшава сообщает о рекордной заражаемости и смертности от ковида – всё это на фоне разгоревшихся в стране акций протеста, лишь ухудшающих эпидемиологическую ситуацию. Власти страны пока заявляют, что полного локдауна удастся избежать. Однако сложившаяся ситуация грозит полякам тяжёлым политическим кризисом.


Луначарский у истоков образования, науки и культуры в СССР 26.11.2020 16:05

23 ноября 1875 года родился Анатолий Васильевич Луначарский, первый нарком просвещения РСФСР, создававший систему образования, науки и культуры в Стране Советов на протяжении первых 12 лет её существования.


Донбасс – не Карабах, и ВСУ не наступать до российской границы 26.11.2020 15:58

Успешные боевые действия армии Азербайджана на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики воодушевили киевских «ястребов», которые мгновенно уверовали, что Украина теперь сможет вернуть контроль над Донбассом, воспользовавшись кавказским опытом. Надо понимать, особенно обрадовал украинских «национал-патриотов» факт невмешательства в карабахский конфликт России.


Зачем польский мятежник хотел восстановить в Белоруссии унию 26.11.2020 15:37

Революционеры, стремящиеся к политическому переустройству, обычно выступают не только против официального общественного уклада, но и против религиозных основ, освящающих этот уклад. Революционная символика зачастую перекликается с религиозной. Определённая сакрализация своих действий свойственна также движению протеста в Белоруссии сегодня. На картинках с мест событий регулярно появляются кресты, свечи и иконы, мелькают священнослужители разных конфессий. Всему этому находятся соответствия в истории, и события прошлого в силу их законченности могут служить уроком для дня сегодняшнего.


К чему приведут нападки на русский язык и русских в Казахстане? 26.11.2020 14:21

В преддверии предстоящих 10 января 2021 года парламентских выборов в Казахстане начались выступления против русских и русскоязычных.


В Чувашскую Республику переехали 2 528 человек в рамках госпрограммы переселения соотечественников 26.11.2020 14:11

С августа 2019 года в Чувашской Республике в рамках социального содействия гражданам действует программа «Оказание поддержки добровольному переселению в Чувашскую Республику соотечественников из-за рубежа». 


Мигрантам изменят правила сдачи экзаменов по русскому языку и истории 26.11.2020 14:01

Для иностранцев, желающих жить и работать в России, установят новые правила сдачи экзаменов на уровень владения русским языком, на знание истории и российского законодательства. Сложность экзаменов будет зависеть от цели пребывания иностранца в нашей стране. Правительственный закон об этом приняла Госдума.


Константин Симонов и его время 26.11.2020 13:40

24 ноября 2020 г. Брылёвская сельская библиотека и Брылёвский сельский Дом культуры Могилёвского района провели литературно-музыкальную композицию "Как я выжил, будем знать только мы с тобой...", посвящённую 105-летию со дня рождения выдающегося советского писателя Константина Симонова.


Николай Сергеев: День народного единства - праздник России, Белой Руси и всего Русского мира, продолжение 26.11.2020 13:17

Сразу после смерти Ивана Грозного по Русскому царству поползли упорные слухи о том, что «царю дали отраву ближние люди».  При этом назывались имена вельможных бояр Бориса Годунова и Богдана Бельского. 


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru