
На торжественное мероприятие было приглашено около семисот человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

На встрече Глава государства сообщил о планах посетить дальневосточный регион России. Он рассказал, что на встречах Президент России Владимир Путин часто с теплотой вспоминает о Приморском крае. "Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время, - отметил Александр Лукашенко. - Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка - все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы".

Всемирно известный «Словарь русского языка» Ожегова неоднократно переиздавался как в СССР, так и в зарубежных странах. Он стал настольной книгой многих тысяч людей во всем мире, изучающих русский язык. Научная достоверность и высокая информативность в сочетании с компактностью – вот основные достоинства, которые определили необычайную долговечность этой книги, намного пережившей своего творца.

Участники состоявшейся 17 сентября торжественной церемонии возложения цветов к мемориальной доске Сергею Притыцкому на одноименной минской улице приняли два обращения к властям Белоруссии. Общее в двух документах — пожелание отмечать 17 сентября государственный праздник День воссоединения белорусского народа.

18 сентября 2020 года в центральном офисе в г. Минске прошло заседание Политисполкома РПТС.

Об этом сообщил во время переговоров с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который возглавил делегацию российского региона, в состав которой вошли мэр Владивостока и руководителями профильных министерств, прибывшую на Могилевщину с целью определить конкретные шаги по дальнейшему развитию двухстороннего сотрудничества.

Дата 17 сентября должна стать государственным праздником белорусского народа. 17 сентября в истории Белоруссии является датой, которую можно назвать поворотной в судьбе современных белорусских земель. На протяжении послевоенной истории в БССР данное событие всегда воспринималось сугубо положительно, и ни у кого не возникало даже тени сомнения в том, что в сентябре 1939 года начался «освободительный поход Красной Армии».

История должна учить. Особенно, когда уроки средневековой смуты 1917 года и тем более 1991 года – однозначны, несмотря на разницу во времени и технике. Во всякой смуте, будь то 17-й век перед воцарением Романовых, начало или конец ХХ века – прослеживаются отчётливые черты, стандартные и стабильные для любой смуты. Их нужно выделить, знать и понимать. Только в этом случае мы научимся уходить от величайших горя и несчастий, губящих огромное количество людей.

Продолжение интервью с Ираидой Царюк, посвящённого её брату, борцу с польской и немецкой оккупацией, герою белорусского освободительного движения Сергею Притыцкому. Первая часть была опубликована 17 сентября.

Власти попытались купировать ситуацию, сняв с предвыборной гонки Виктора Бабарико, Сергея Тихановского и Валерия Цепкало. Первые двое оказались за решёткой – естественно, не за участие в выборах, а под другим предлогом. Цепкало от активной борьбы уклонился. Казалось бы, проблему удалось решить. Но оставалась жена Тихановаского – Светлана Тихановская. Именно на неё и сделал ставку объединённый штаб на основе группы Бабарико.