САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла 23 сентября во Дворце Независимости 24.09.2020 17:41

На торжественное мероприятие было приглашено около семисот человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.


Встреча с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко 24.09.2020 13:48

На встрече Глава государства сообщил о планах посетить дальневосточный регион России. Он рассказал, что на встречах Президент России Владимир Путин часто с теплотой вспоминает о Приморском крае. "Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время, - отметил Александр Лукашенко. - Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка - все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы".


120 лет назад родился Сергей Ожегов советский лингвист, языковед, лексикограф, автор «Словаря русского языка» 22.09.2020 13:52

Всемирно известный «Словарь русского языка» Ожегова неоднократно переиздавался как в СССР, так и в зарубежных странах. Он стал настольной книгой многих тысяч людей во всем мире, изучающих русский язык. Научная достоверность и высокая информативность в сочетании с компактностью – вот основные достоинства, которые определили необычайную долговечность этой книги, намного пережившей своего творца.


В Белоруссии предложили сделать 17 сентября Днём воссоединения 21.09.2020 19:24

Участники состоявшейся 17 сентября торжественной церемонии возложения цветов к мемориальной доске Сергею Притыцкому на одноименной минской улице приняли два обращения к властям Белоруссии. Общее в двух документах — пожелание отмечать 17 сентября государственный праздник День воссоединения белорусского народа.


Результаты заседания Политисполкома РПТС 21.09.2020 12:31

18 сентября 2020 года в центральном офисе в г. Минске прошло заседание Политисполкома РПТС.


Опыт развития строительной сферы Могилевской области интересен Приморскому краю России 21.09.2020 12:18

Об этом сообщил во время переговоров с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который возглавил делегацию российского региона, в состав которой вошли мэр Владивостока и руководителями профильных министерств, прибывшую на Могилевщину с целью определить конкретные шаги по дальнейшему развитию двухстороннего сотрудничества.


Обращение левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный Совет «ЕДИНСТВО» 20.09.2020 19:23

Дата 17 сентября должна стать государственным праздником белорусского народа. 17 сентября в истории Белоруссии является датой, которую можно назвать поворотной в судьбе современных белорусских земель. На протяжении послевоенной истории в БССР данное событие всегда воспринималось сугубо положительно, и ни у кого не возникало даже тени сомнения в том, что в сентябре 1939 года начался «освободительный поход Красной Армии». 


Уроки смут. Не наступать на грабли революций  20.09.2020 19:05

История должна учить. Особенно, когда уроки средневековой смуты 1917 года и тем более 1991 года – однозначны, несмотря на разницу во времени и технике. Во всякой смуте, будь то 17-й век перед воцарением Романовых, начало или конец ХХ века – прослеживаются отчётливые черты, стандартные и стабильные для любой смуты. Их нужно выделить, знать и понимать. Только в этом случае мы научимся уходить от величайших горя и несчастий, губящих огромное количество людей. 


Сергей Притыцкий: портрет белорусского революционера. Часть II 20.09.2020 18:24

Продолжение интервью с Ираидой Царюк, посвящённого её брату, борцу с польской и немецкой оккупацией, герою белорусского освободительного движения Сергею Притыцкому. Первая часть была опубликована 17 сентября.


Андрей Геращенко: Горячие президентские выборы 2020 года в Белоруссии. Часть вторая 19.09.2020 13:55

Власти попытались купировать ситуацию, сняв с предвыборной гонки Виктора Бабарико, Сергея Тихановского и Валерия Цепкало. Первые двое оказались за решёткой – естественно, не за участие в выборах, а под другим предлогом. Цепкало от активной борьбы уклонился. Казалось бы, проблему удалось решить. Но оставалась жена Тихановаского – Светлана Тихановская. Именно на неё и сделал ставку объединённый штаб на основе группы Бабарико. 


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru