САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Мода на «псевдоисторичность» захватила и некоторых историков 20.10.2020 19:47

Новая мода среди решивших вдруг стать «чэснымi» историков: оправдывать бчб-флаг некоей «историчностью». Кандидат наук Владимир Ляховский, например, начинает с того, что «сочетания красного и зеленого цветов вообще очень нетипичны для европейской традиционной геральдики и вексиллологии». Он медаль от печально известного нашего ПЕН-центра, где Алексиевич все еще заправляет, получил. Надо соответствовать.


Украина, оставаясь под управлением США, представляет угрозу для Беларуси и России - Геращенко 20.10.2020 07:46

Республика Беларусь связана с Российской Федерацией рядом международных договоров, поэтому будет сотрудничать с Крымом и Севастополем, как и с иными субъектами России. Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко, комментируя заявление бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного о том, что Беларусь является частью «Большой Украины».


Внешнее давление на Беларусь, защита национальных интересов и совместные учения. О чем говорил Президент на встрече с генсеком ОДКБ 19.10.2020 20:06

Президент принял во Дворце Независимости генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася. Проблемы в сфере международной безопасности, напряженная ситуация по периметру наших границ, попытки осуществить «цветную революцию» в Беларуси, обострение обстановки в Нагорном Карабахе и Кыргызстане… 


В Беларуси появится партия «Союз», выступающая за белорусско-российскую интеграцию 19.10.2020 18:52

Заседание организационного комитета по учреждению политической партии «Союз» состоялось в Минске 18 октября 2020 г. Инициатором идеи выступила Гражданская инициатива «Союз» – последовательный, принципиальный сторонник белорусско-российской интеграции и демократического развития белорусской республики. 


Лев Криштапович: «Белорусизаторский» миф о «белорусской» шляхте 19.10.2020 18:00

В своей борьбе против общерусской природы белорусского народа фальсификаторы отечественной истории сконструировали миф о «белорусской» шляхте. Цель этой фальсификации путем подмены польской шляхты шляхтой «белорусской» противопоставить белорусов и русских по культурно-цивилизационным и ментальным основаниям и представить польские восстания в конце XVIII века и в XIX веке в качестве «белорусского» национального движения. Зачем фальсифицируется наша история? 


Виктор Саевич: «Радикальные элементы будут частично изолированы силовым блоком, а частично выпадут в осадок» 19.10.2020 17:52

В гостях студии «Неделя. P.S.» магистр политических наук, преподаватель БГЭУ Виктор Саевич.


«Циркон» среди ясного неба. Испытания гиперзвукового «убийцы авианосцев» прошли успешно 19.10.2020 14:35

В России прошли очередные испытания перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Пуск впервые был осуществлен с борта фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» по морской цели, находившейся на удалении 450 км. Средняя скорость полета ракеты составила 1,6 км в сек., максимальная высота полета — 28 тыс. м. На поражение цели ушло около 4,5 мин. Ракета будет использоваться против надводных кораблей противника, оснащенных системами противовоздушной и противоракетной обороны, которые могут эффективно перехватывать современные сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты.


Николай Сергеев: За соборным народовластием будущее, часть 2 19.10.2020 13:54

Что касается Республики Беларусь, то здесь до сих пор имеет место неразвитость системы политических партий. Если подходить к этому вопросу с чисто юридической стороны, то вроде бы все в порядке. В республике официально зарегистрировано и действует полтора десятка политических партий и более двух тысяч общественных объединений самой разнообразной направленности. 


На «Марше УПА» в Киеве неонацисты подняли флаги белорусской оппозиции 19.10.2020 12:49

Андрей Геращенко: Мне вот интересно - где многие видят тех, кто "против Лукашенко, но не против России". Все эти ходуны, этот перманентный 1 стадион (имеющий немало сочувствующих - не без того), управляются из-за рубежа противниками России и Белоруссии. Иного здесь не дано. А думать иначе - либо проявлять поразительную наивность, либо просто находится под впечатлением того, что "вот-вот режим рухнет" и мы "опоздаем к дележу портфелей".


Духовно-культурная акция «Лесная – место воинской славы» прошла в Славгородском районе 16.10.2020 12:58

312 лет тому назад, 28-29 сентября (по старому стилю) 1708 г. у деревни Лесная  произошло одно из самых грандиозных сражений Северной войны. Оно отнесено к ряду 100 Великих битв мира. Русские полки под командованием Петра Первого одержали победу над 16-тысячным корпусом шведского генерала Левенгаупта, который шел с огромным обозом из Риги на помощь шведскому королю Карлу XII.  Петр I победу под Лесной назвал «первой солдатской пробой» и матерью «Полтавской баталии».


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru