САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым 10.09.2020 19:20

Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении накопившихся проблем и задач. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 сентября на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым.


Интервью представителям ведущих российских СМИ 10.09.2020 19:11

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 сентября дал интервью российским СМИ. Мероприятие прошло во Дворце Независимости. На интервью к Главе государства приехали главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент "Первого канала" Антон Верницкий, ведущий программы "Вести" на телеканале "Россия 1" Евгений Рожков, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян.


Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть  10.09.2020 19:01

К 77-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков увидела свет песня в исполнении дончанок Маргариты Лисовиной и Натальи Качуры.


Лев Криштапович: Язык символов не обманет 10.09.2020 18:42

Западные СМИ, обслуживающие интересы своей бюрократии и олигархии, любят преподносить нынешнюю политическую ситуацию в Белоруссии в образе гласа белорусского народа, вопиющего о справедливости и демократии. Разумеется, нет большей лжи и лицемерия, чем подобная трактовка так называемого «протестного» движения в нашей республике. Чтобы понять природу данного «протеста», необходимо присмотреться к тем символам, под которыми это мероприятие протекает. Как говорится, язык символов не обманет.


Участие белорусских школьников в конкурсе «Путешествие в страну русского языка» 10.09.2020 18:25

Во время каникул, конечно, принято отдыхать. Но это лето выдалось особенным: пандемия резко ограничила географию отдыха. Плюс в последние недели перед школой неплохо бы что-нибудь и повторить… А тут выдался случай: Волгоградский социально-педагогический университет объявил конкурс «Путешествие в страну русского языка». Только не подумайте о простом воскрешении в памяти всех правил и исключений из них, нет! Это был интересный творческий конкурс!


Лавров призвал власти Беларуси начать диалог с «представителями общественности». И уточнил, кто это такие 10.09.2020 18:12

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 9 сентября во время пресс-конференции, что его страна призывает власти Беларуси начать диалог с общественностью. А потом уточнил, кого он под этим словом имеет в виду.


Заявление Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь». Мы — за умные и полезные реформы! 09.09.2020 18:31

Наше Отечество, наша Родина, наша Республика Беларусь находится в опасности! Сегодня на улицы Минска и ряда городов вышли десятки тысяч людей, несогласных с результатами выборов. Однако эти протесты возглавили силы, стремящиеся разрушить наш союз с Россией, разрушить российско-белорусскую дружбу, Союзное государство, ОДКБ и другие интеграционные структуры, в том числе вбить клин и в единое литературное пространство русского мира.


Нет бело-красно-белому флагу! 09.09.2020 17:41

В Минске националистами организован сбор подписей за придание бело-красно-белому флагу статуса нематериальной историко-культурной ценности Белоруссии. Это происходит вопреки результатам общенационального референдума 1995 года, на котором белорусы отвергли данную символику.


Стартовала викторина «Крым в истории Русского мира» 09.09.2020 11:45

Викторина «Крым в истории Русского мира» проводится для того, чтобы открыть для участников новые возможности и показать всю многогранность истории и культуры Крымского полуострова. Главным призом для победителей будет недельный тур в Крым на двоих.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru