
Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении накопившихся проблем и задач. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 сентября на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 сентября дал интервью российским СМИ. Мероприятие прошло во Дворце Независимости. На интервью к Главе государства приехали главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент "Первого канала" Антон Верницкий, ведущий программы "Вести" на телеканале "Россия 1" Евгений Рожков, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян.

К 77-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков увидела свет песня в исполнении дончанок Маргариты Лисовиной и Натальи Качуры.

Западные СМИ, обслуживающие интересы своей бюрократии и олигархии, любят преподносить нынешнюю политическую ситуацию в Белоруссии в образе гласа белорусского народа, вопиющего о справедливости и демократии. Разумеется, нет большей лжи и лицемерия, чем подобная трактовка так называемого «протестного» движения в нашей республике. Чтобы понять природу данного «протеста», необходимо присмотреться к тем символам, под которыми это мероприятие протекает. Как говорится, язык символов не обманет.

Во время каникул, конечно, принято отдыхать. Но это лето выдалось особенным: пандемия резко ограничила географию отдыха. Плюс в последние недели перед школой неплохо бы что-нибудь и повторить… А тут выдался случай: Волгоградский социально-педагогический университет объявил конкурс «Путешествие в страну русского языка». Только не подумайте о простом воскрешении в памяти всех правил и исключений из них, нет! Это был интересный творческий конкурс!

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 9 сентября во время пресс-конференции, что его страна призывает власти Беларуси начать диалог с общественностью. А потом уточнил, кого он под этим словом имеет в виду.

Наше Отечество, наша Родина, наша Республика Беларусь находится в опасности! Сегодня на улицы Минска и ряда городов вышли десятки тысяч людей, несогласных с результатами выборов. Однако эти протесты возглавили силы, стремящиеся разрушить наш союз с Россией, разрушить российско-белорусскую дружбу, Союзное государство, ОДКБ и другие интеграционные структуры, в том числе вбить клин и в единое литературное пространство русского мира.

В Минске националистами организован сбор подписей за придание бело-красно-белому флагу статуса нематериальной историко-культурной ценности Белоруссии. Это происходит вопреки результатам общенационального референдума 1995 года, на котором белорусы отвергли данную символику.

Викторина «Крым в истории Русского мира» проводится для того, чтобы открыть для участников новые возможности и показать всю многогранность истории и культуры Крымского полуострова. Главным призом для победителей будет недельный тур в Крым на двоих.