САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: Крах концепции «быстрого глобального удара», часть 1 28.10.2020 19:52

В ноябре 2017 года в США было заявлено об успешном испытании ракеты морского базирования с обычной (неядерной) боеголовкой в рамках программы «Быстрого глобального удара обычным вооружением». Согласно этой доктрине США должны получить возможность  поражать любую цель на планете с помощью высокоточного оружия с обычным зарядом менее чем за час после получения приказа. Скорость и точность такого удара по стратегическим последствиям должна быть сопоставима с последствиями ядерной атаки, но без радиационного заражения.


ГПК: за неделю во въезде в Беларусь отказано 595 иностранцам 28.10.2020 14:25

За истекшую неделю на белорусской границе во въезде в страну по различным основаниям отказано 595 иностранцам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.


Ящик Пандоры открыт: в Германии решение суда о геноциде советского народа вызвало шок 28.10.2020 14:19

Решение российского суда о признании геноцидом массовых убийств нацистами жителей Жестяной Горки под Новгородом в 1942–1943 годах может открыть ящик Пандоры, тогда на всю войну надо будет смотреть как на геноцид немцев против СССР, считает немецкий политолог Александр Рар.


Международный исторический квест «За пределами» 28.10.2020 13:44

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» реализует проект посвященный событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу.


Спекуляции о псевдонациональной атрибутике не только антиисторичны, но и бесчеловечны 27.10.2020 19:25

Еще при попытке создания в 1918 году Белорусской Народной Республики (БНР) стало понятно: верхушка этой псевдогосударственной организации работает под управлением германской оккупационной администрации («СБ. Беларусь сегодня» от 10.09.2020). 


Шойгу осудил вмешательство стран Запада во внутренние дела Белоруссии 27.10.2020 18:44

По словам министра, США с помощью технологии цветных революций "целенаправленно нагнетают напряженность, расшатывают внутриполитическую ситуацию в ряде стран".


Андрей Геращенко: Свеча Памяти на Кургане Славы 26.10.2020 16:39

15 октября 2020 года на знаменитом Кургане Славы состоялась акция «Свеча Памяти», организованная Координационным советом руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при поддержке и с участием Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.


Протоиерей Федор Повный о поправках в Конституцию: «У наших граждан много прав, но нет самого главного - права на рождение» 24.10.2020 16:54

В белом зале Храма-памятника в честь Всех святых 21 октября состоялся открытый круглый стол «Крепка семья — крепка держава» с обсуждением поправок в Конституцию РБ. Участвовали руководители и представители министерств и ведомств, журналисты, члены общественных объединений из разных регионов. На круглом столе говорили о достижениях в области семейной политики, о необходимости конституционной защиты семьи, внесением поправки о том, что «семья – это союз мужчины и женщины». В конце открытой дискуссии были подведены итоги республиканского конкурса среди печатных и электронных СМИ Министерства информации и Белорусского союза женщин «Крепка семья — крепка держава». 


Простите нас, павшие, за беспамятство 24.10.2020 16:42

Один из лозунгов «Партизанского марша»: «ОНТ, БТ, СТВ, не читайте Геббельса. Чытайце Васіля Быкава, прозу, а не вершы”.


Откровенно о Крыме: 10 вопросов Георгию Мурадову 24.10.2020 14:58

ИМХОклуб Беларусь с большим интересом следит за развитием Крыма после воссоединения с Россией, мы уже публиковали интервью с лидером белорусской общины Крыма Романом Чегринцом, а сейчас представляем вниманию читателей очень обстоятельную беседу с Георгием Львовичем Мурадовым — заместителем Председателя Совета министров Республики Крым, постоянным Представителем Республики Крым при Президенте Российской Федерации.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru