САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

День народного единства! 04.11.2020 19:29

В этот день мы вспоминаем подвиг наших предков, отстоявших независимость России и русскую государственность.


Юбилей просветительского общества «Садко» 04.11.2020 19:19

29 октября прошло не совсем обычное заседание культурно-просветительского объединения «Садко», которое прошло в уютном кафе. Садковцы отмечали свой 10-летний юбилей. 


Огонь души и жар сердца Андрея Раевского 04.11.2020 18:51

В Брылёвской сельской библиотеке Могилевского района прошёл час-портрет "Огонь души и сердца жар", посвящённый 110-летию со дня рождения известного театрального режиссёра и актёра, Заслуженного артиста БССР Андрея Раевского.


Умер один из первых белорусских бизнесменов Владимир Карягин 03.11.2020 18:21

Председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин умер в Минске 2 ноября, ему было 68 лет.


Он не боялся натовских бомб и убийц: великий славянский воин принёс победу народу и ушёл из жизни  03.11.2020 18:15

В пятницу от вызванных коронавирусом осложнений на 83-м году жизни покинул наш мир великий защитник православной веры и славянского единства, большой друг русского народа Митрополит Черногорский Амфилохий.


Андрей Геращенко: 2 ноября – католический праздник – День поминовения усопших верных, не предполагающий никаких шествий. Что умалчивают по этому поводу бело-красно-белые 03.11.2020 18:07

2 ноября – день поминовения усопших верных (принявших крещение) в Римско-католической церкви. Таким образом, Деды на 2 ноября стали народным белорусским днём поминовения для католиков по аналогии с Радуницей и Троицей у православных, так как в католичестве это единственный поминальный день в отличие от православия. Молитва, пост и подаяние должны облегчить положение душ, находящихся в чистилище. Если данный день припадает на воскресенье, то переносится на понедельник. Никаких шествий у католиков этот день также не предполагает.


В столичной школе прошёл литературный вечер, посвящённый 150-летию И.А.Бунина 03.11.2020 17:57

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился великий русский писатель, поэт, публицист, переводчик и первый русский обладатель Нобелевской премии в области литературы Иван Алексеевич БУНИН. Он пережил многое: революцию, вынужденную эмиграцию, славу. 


Убрать баррикады на пути патриотизма 03.11.2020 17:38

Великая Отечественная война не закончилась с разгромом фашистской Германии. Она очень быстро переросла в холодную, в которой основной ударной силой  являлись неразоблачённые фашистские прислужники и их покровители  очень высокого ранга. В настоящее время она уже стала сверхгорячей, в которой мы бесславно  терпим поражение, отдали на поругание Великую Победу, ограничиваемся заклинаниями типа «мы не позволим, мы не отдадим…». 


Дмитрий Фёдорович Мезенцев: С Днём народного единства! 03.11.2020 17:35
Посол России в Республике Беларусь Д.Ф.Мезенцев поздравил российских соотечественников с Днём народного единства!
Лев Криштапович: В начале было Слово 02.11.2020 16:43

В начале было Слово – вот философия истории христианства. А что кладет в основу человеческой деятельности современное западное общество? Информацию. Но между словом и информацией имеется принципиальное различие. В истории культуры слово всегда играло концептуальную роль и ассоциировалось с первоначалом всего сущего. 


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru