
В этот день мы вспоминаем подвиг наших предков, отстоявших независимость России и русскую государственность.

29 октября прошло не совсем обычное заседание культурно-просветительского объединения «Садко», которое прошло в уютном кафе. Садковцы отмечали свой 10-летний юбилей.

В Брылёвской сельской библиотеке Могилевского района прошёл час-портрет "Огонь души и сердца жар", посвящённый 110-летию со дня рождения известного театрального режиссёра и актёра, Заслуженного артиста БССР Андрея Раевского.

Председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин умер в Минске 2 ноября, ему было 68 лет.

В пятницу от вызванных коронавирусом осложнений на 83-м году жизни покинул наш мир великий защитник православной веры и славянского единства, большой друг русского народа Митрополит Черногорский Амфилохий.

2 ноября – день поминовения усопших верных (принявших крещение) в Римско-католической церкви. Таким образом, Деды на 2 ноября стали народным белорусским днём поминовения для католиков по аналогии с Радуницей и Троицей у православных, так как в католичестве это единственный поминальный день в отличие от православия. Молитва, пост и подаяние должны облегчить положение душ, находящихся в чистилище. Если данный день припадает на воскресенье, то переносится на понедельник. Никаких шествий у католиков этот день также не предполагает.

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился великий русский писатель, поэт, публицист, переводчик и первый русский обладатель Нобелевской премии в области литературы Иван Алексеевич БУНИН. Он пережил многое: революцию, вынужденную эмиграцию, славу.

Великая Отечественная война не закончилась с разгромом фашистской Германии. Она очень быстро переросла в холодную, в которой основной ударной силой являлись неразоблачённые фашистские прислужники и их покровители очень высокого ранга. В настоящее время она уже стала сверхгорячей, в которой мы бесславно терпим поражение, отдали на поругание Великую Победу, ограничиваемся заклинаниями типа «мы не позволим, мы не отдадим…».

Посол России в Республике Беларусь Д.Ф.Мезенцев поздравил российских соотечественников с Днём народного единства!

В начале было Слово – вот философия истории христианства. А что кладет в основу человеческой деятельности современное западное общество? Информацию. Но между словом и информацией имеется принципиальное различие. В истории культуры слово всегда играло концептуальную роль и ассоциировалось с первоначалом всего сущего.