
Конкурс проводился с 1 августа по 21 октября 2020 года Могилёвским городским отделением Республиканского общественного объединения «Русское общество» совместно со Смоленской и Брянской областными организациями Союза писателей России, при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.

Белорусам надоело смотреть, как по улицам страны ходят люди с символами порабощения, угнетения и смерти белорусского народа. Сотни людей пишут обращения в парламент с требованием запретить нацистскую символику.

Власть должна вести себя более активно в отношении организаторов ряда акций по развешиванию БЧБ-флагов во дворах домов, а также ввести запрет на подобную символику. Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко.е ввести запрет на подобную символику.

Но французы не сдавались. Новый командующий французской армией Жубер, собрав все имеющиеся войска, занял Нови. Туда же выдвинулась и русско-австрийская армия Суворова. 4 августа началась битва, которая шла в течение 18 часов. Французы вновь потерпели сокрушительное поражение. Погиб и сам Жубер.

ХХII турнир по боксу, посвящённый памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, прошёл в Витебске с 14 по 15 ноября 2020 года.

Беларусь, как и прежде, нацелена на укрепление взаимовыгодных связей со всеми зарубежными партнерами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 17 ноября на совещании по актуальным вопросам внешней политики.

Семёновский полк был одним из двух полков, основанных Петром I. Семёновцы и преображенцы были ударной силой русской армии в Северной войне, принимали участие в Полтавском сражении. К 1820 году рядовыми в полку служили уже не дворяне, а как и во всей русской армии рекруты. Но этот полк отличался от всех прочих.

Сегодня, в период нового этапа развития социума стран СНГ, очень важным становиться вопрос создания условий для становления нравственной личности, с четко сформированной индивидуальной гражданской позицией. Одним из способов поиска ответа на данный вопрос, может служить изучение и приобщение к облику скромнейшего человека, русского полководца и отца солдат, Александра Васильевича Суворова (1730-1800). Это может помочь каждому обозначить личный духовный стержень, без которого невозможно представить человеческую жизнь.

Результаты Централизованного тестирования, которое проводится в Беларуси, также должно быть приравнено к ЕГЭ при поступлении в российские высшие учебные заведения.

В настоящее время много говорят и пишут о национальном возрождении Беларуси. Принимаются декларации, учреждаются исторические журналы, работают организации, к примеру, «Таварыства беларускай мовы», которые своей целью ставят развитие национальной культуры белорусского народа, содействие духовному прогрессу белорусского общества.