САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Подведены итоги X Международного литературного конкурса, посвященного 105-летию со дня рождения писателя Константина Симонова и 75-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками 20.11.2020 14:31

Конкурс проводился с 1 августа по 21 октября 2020 года Могилёвским городским отделением Республиканского общественного объединения  «Русское  общество» совместно со Смоленской и Брянской областными организациями Союза писателей России, при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.


Сотни людей пишут обращения в парламент Беларуси с требованием запретить нацистскую БЧБ символику 19.11.2020 14:45

Белорусам надоело смотреть, как по улицам страны ходят люди с символами порабощения, угнетения и смерти белорусского народа. Сотни людей пишут обращения в парламент с требованием запретить нацистскую символику.


Геращенко: Власть должна навести порядок – «мероприятия» в память Бондаренко уже «пробили дно» 18.11.2020 17:12

Власть должна вести себя более активно в отношении организаторов ряда акций по развешиванию БЧБ-флагов во дворах домов, а также ввести запрет на подобную символику. Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко.е ввести запрет на подобную символику.


Андрей Геращенко: Суворов в истории Белой Руси! Часть третья 18.11.2020 17:00

Но французы не сдавались. Новый командующий французской армией Жубер, собрав все имеющиеся войска, занял Нови. Туда же выдвинулась и русско-австрийская армия Суворова. 4 августа началась битва, которая шла в течение 18 часов. Французы вновь потерпели сокрушительное поражение. Погиб и сам Жубер.


В Витебске состоялся турнир по боксу, посвящённый памяти воинов-интернационалистов 18.11.2020 16:36

ХХII турнир по боксу, посвящённый памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, прошёл в Витебске с 14 по 15 ноября 2020 года.


Совещание по актуальным вопросам внешней политики 18.11.2020 16:28

Беларусь, как и прежде, нацелена на укрепление взаимовыгодных связей со всеми зарубежными партнерами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 17 ноября на совещании по актуальным вопросам внешней политики.


Бунт Семёновского полка (генеральная репетиция восстания на Сенатской площади) 18.11.2020 14:18

Семёновский полк был одним из двух полков, основанных Петром I. Семёновцы и преображенцы были ударной силой русской армии в Северной войне, принимали участие в Полтавском сражении. К 1820 году рядовыми в полку служили уже не дворяне, а как и во всей русской армии рекруты. Но этот полк отличался от всех прочих.


А.В. Суворов как личность героя для молодёжи 18.11.2020 13:41

Сегодня, в период нового этапа развития социума стран СНГ, очень важным становиться вопрос создания условий для становления нравственной личности, с четко сформированной индивидуальной гражданской позицией. Одним из способов поиска ответа на данный вопрос, может служить изучение и приобщение к облику скромнейшего человека, русского полководца и отца солдат, Александра Васильевича Суворова (1730-1800). Это может помочь каждому обозначить личный духовный стержень, без которого невозможно представить человеческую жизнь.


Россотрудничество выступает за стипендии для белорусских студентов 17.11.2020 16:53

Результаты Централизованного тестирования, которое проводится в Беларуси, также должно быть приравнено к ЕГЭ при поступлении в российские высшие учебные заведения.


Лев Криштапович: Польско-шляхетская перелицовка белорусской истории 17.11.2020 14:20

В настоящее время много говорят и пишут о национальном возрождении Беларуси. Принимаются декларации, учреждаются исторические журналы, работают организации, к примеру, «Таварыства беларускай мовы», которые своей целью ставят развитие национальной культуры белорусского народа, содействие духовному прогрессу белорусского общества. 


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru