САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

В ЦИК Молдавии заявили о победе Санду на выборах президента 16.11.2020 18:31

Замглавы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Молдавии Владимир Шарбан заявил, что кандидат на пост президента страны Майя Санду победила на президентских выборах.


Андрей Геращенко: Суворов в истории Белой Руси! Часть вторая 16.11.2020 17:48

Воссоединение белорусских и украинских земель с Россией вызвало огромное возмущение и недовольство польской и полонизированной литвинской шляхты. Надеясь на помощь Франции, польская шляхта подняла мятеж. 12 марта 1794 года Мадалинский напал на русский полк и захватил полковую казну, а затем, одержав победу над прусским гарнизоном в Силезии, пошёл к Кракову. Туда же направился и Тадеуш Костюшко, который 16 марта 1794 года в Кракове провозгласил себя диктатором и верховным главнокомандующим Речи Посполитой. Целью Костюшко было восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года и, по факту, возвращение польского господства над недавно освобождёнными белорусами и украинцами, которых в Речи Посполитой всегда считали людьми второго сорта – хлопами и схизматиками.


Николай Сергеев: День народного единства - праздник России, Белой Руси и  всего Русского мира, часть 2 16.11.2020 16:53

После смерти Елены Глинской во главе боярской думы, а практически во главе государства встал князь Василий Шуйский, удачливый военачальник, решительный, но крайне жестокий. Он же был регентом малолетнего государя Ивана IV, с которым Шуйские абсолютно не считались.


Гостюхин прокомментировал протесты в Минске и поведение Лукашенко 15.11.2020 11:25

Актёр Владимир Гостюхин рассказал о своём отношении к протестам против Александра Лукашенко в его родной Белоруссии.


Интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья 14.11.2020 17:06

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 ноября дал интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья.


К 50-летию Дюка Мишеля Нгебана 13.11.2020 12:07

У нашего хорошего друга и соратника Дюка Мишеля Нгебана12 ноября - День рождения.И в этом 2020 году Дюку Мишелю исполнилось 50 лет!


Андрей Геращенко: Суворов в истории Белой Руси! Часть первая 12.11.2020 16:28

12 ноября 2020 года исполнилось 290 лет со дня рождения выдающегося русского полководца Александра Васильевича Суворова.


X Ленинградском молодёжном форуме имени Александра Невского 12.11.2020 13:42

Комитет по молодежной политике Ленинградской области и государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Центр патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный» приглашают российских соотечественников, проживающих за рубежом, принять участие в X Ленинградском молодёжном форуме имени Александра Невского.


Украина устроила скандал во время выступление крымчан в ОБСЕ 11.11.2020 19:04

Украинская делегация вновь устроила провокацию и пыталась со скандалом сорвать выступление крымских представителей в рамках онлайн-форума ОБСЕ, посвященного свободе религий и убеждений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя Ассамблеи славянских народов крымского региона Романа Чегринца.


Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса 11.11.2020 18:59

Ученые Центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске доказали, что экстракт березового гриба чаги может подавлять размножение частиц коронавируса нового типа в пробирке. Это говорит о том, что на основе такого экстракта можно создать противовирусный препарат, пишет "Наука из первых рук".


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru