САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: День народного единства - праздник России, Белой Руси и всего Русского мира, часть 1 11.11.2020 18:46

4 ноября в Российской Федерации уже традиционно отмечается государственный праздник - День народного единства, который вошел в  календарь праздничных дат в декабре 2004 года. В новейшей истории Российского государства этот праздник существует всего шестнадцать лет, но на поверку он имеет весьма давнюю историю. 371 год назад в 1649 году указом царя Алексея Михайловича был учрежден праздник в ознаменование освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году войсками ополчения под началом воеводы князя Дмитрия Пожарского и нижегородского земского старосты Кузьмы Минина.


«Изя всё»: Эстонцы поняли первыми 11.11.2020 14:10

Не думал я, что доживу до того времени, когда русофобствующие эстонские консерваторы, ни на йоту не изменившие своих убеждений, будут утверждать, что выборы в США сфальсифицированы настолько явно, что «нет даже вопроса».


Об Олимпиадах по истории и культуре Санкт-Петербурга 10.11.2020 19:43

Ежегодно по поручению Комитета по образованию Санкт-Петербурга государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования проводится дистанционная олимпиада по истории и культуре Санкт-Петербурга (Олимпиада). 


Заявление лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. Полный текст 10.11.2020 19:37

Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян условились, что азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.


Уважаемые друзья Русского мира, коллеги и единомышленники! 10.11.2020 19:31

XIV Ассамблея РУССКОГО МИРА в этом году проходит с 27 октября по 10 ноября. По этой ссылке https://14assamb.russkiymir.ru/ вы можете зарегистрироваться и посмотреть её подробную программу.


О книге «Белоруссия в годы Великой Отечественной войны» 10.11.2020 19:26

В 2020 году в Белоруссии в издательстве «Альтиора» вышла книга «Белоруссия в годы Великой Отечественной войны». Её автор – белорусский писатель, публицист, председатель Координационного совета российских соотечественников Андрей Геращенко.


Круглый стол о роли общественных организаций и СМИ Союзного государства 09.11.2020 19:50

7 ноября в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции по инициативе Российско-Белорусского братства при поддержке ПАНИ прошёл круглый стол на тему «Роль общественных организаций и СМИ Союзного государства в противодействии деструктивным силам запада».Возрастающую роль общественных организаций (ОО) и СМИ, как значимых составляющих гражданского общества, отчётливо показали события последних месяцев в Беларуси.


Лев Криштапович: Победа над эпидемией 09.11.2020 19:30

Массовые эпидемии испокон веков неизменно сопровождали практически все крупные военные конфликты. Зачастую болезни, спровоцированные войнами, собирали больше смертей, чем собственно боевые действия.


Взлёт и падение «Москвича» 09.11.2020 16:48

90 лет назад, 6 ноября 1930 года, на Московском автосборочном заводе была начата сборка американских автомобилей «Форд». Спустя годы появились и собственные модели, порой до 70% «Москвичей» шло на экспорт в Европу. А с распадом Союза мощный автозавод постепенно подвели к банкротству…


Ветер, песни и свобода Эдуарда Багрицкого 06.11.2020 14:40

5 ноября 2020 г. в Брылёвской сельской библиотеке Могилёвского района прошёл литературный час "Нас водила молодость", посвящённый 125-летию со дня рождения выдающегося советского поэта Эдуарда Багрицкого.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru