САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Константин Симонов и его время 26.11.2020 13:40

24 ноября 2020 г. Брылёвская сельская библиотека и Брылёвский сельский Дом культуры Могилёвского района провели литературно-музыкальную композицию "Как я выжил, будем знать только мы с тобой...", посвящённую 105-летию со дня рождения выдающегося советского писателя Константина Симонова.


Николай Сергеев: День народного единства - праздник России, Белой Руси и всего Русского мира, продолжение 26.11.2020 13:17

Сразу после смерти Ивана Грозного по Русскому царству поползли упорные слухи о том, что «царю дали отраву ближние люди».  При этом назывались имена вельможных бояр Бориса Годунова и Богдана Бельского. 


Лукашенко: эпоха фейк-ньюс разрушает классические принципы журналистики 25.11.2020 18:15

Президент призвал госСМИ найти адекватный ответ "агрессивному деструктивному воздействию" новых медиа на сознание белорусов.


Москва и Минск найдут взаимоприемлемое решение по поставкам энергоносителей - посол РФ 25.11.2020 17:22

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев уверен, что Москва и Минск найдут взаимоприемлемое решение по условиям поставки энергоносителей в 2021 году вне политической конъюнктуры.


Михаил Петросян: «Гуманитарная карта» - первая в России база данных из открытых официальных источников 24.11.2020 15:49

В Россотрудничестве прошла презентация проекта. За рубежом порой не информированы о том, что Россия делает в плане оказания гуманитарной помощи другим странам, заявил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков. Он выступил в понедельник на пресс-конференции, посвященной презентации «Гуманитарной карты», разработанной проектом «Гуманитарный монитор».


Белорусский Майдан: Лукашенко победил, протестующие устали 24.11.2020 15:16

Число участников несанкционированных протестных акций в Белоруссии постепенно снижается. Об этом рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.


Международный проект «Большая история»  24.11.2020 14:59

Международный проект «Большая история» реализуется Молодежным парламентом при Государственной Думе Российской Федерации с 2015 года.


Гісторык Ігар Марзалюк пра бела-чырвона-белы сцяг: «Ці сапраўды, што ён спрадвечны беларускі сімвал?» 23.11.2020 14:23

Наш калумніст, гісторык і дэпутат тлумачыць, чаму альтэрнатыўная сімволіка, якая ўжо стала сінонімам несанкцыянаваных пратэстных акцый, выклікае пачуццё смутку, а не патрыятызму.


Белоруссия рвётся вперёд. Первый белорусский атомный проект 23.11.2020 14:07

3 ноября Минэнерго РБ произвело подключение первого энергоблока Белорусской АЭС к объединённой энергосистеме страны. У Минска появилась возможность производить дешёвую электроэнергию, а также снизить выбросы парниковых газов в соответствии с взятыми на саммите ООН 2019 года обязательствами. «Реализация проекта БелАЭС за счёт кредита России и по типовому российскому проекту ВВЭР-1200 осуществлена в соответствии с самыми высокими требованиями безопасности, о чем свидетельствуют заключения профильных международных экспертных миссий, включая МАГАТЭ и ВАО АЭС», – специально для официального Вильнюса подчёркнуто в пресс-релизе, распространённом белорусской дипломатической миссией.


Насколько удачной в текущем году стала битва за урожай в Белоруссии 20.11.2020 14:47

Пандемия коронавирусной инфекции принесла огромное количество проблем всем странам мира. Не исключением стала и Белоруссия, где COVID-19 оказался одним из триггеров кризиса доверия общества к властям республики, вылившегося в продолжающиеся более трех месяцев акции протеста. Поэтому неслучайно руководство страны изначально пыталось сделать все, чтобы минимизировать воздействие пандемии на экономику Белоруссии, в том числе на ее продовольственную безопасность.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru