САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

"В купели общей истории": статья Бориса Грызлова в газете "Известия". 22.11.2023 00:00

Циничное вмешательство Запада во внутренние дела Украины привело к вооруженному мятежу и приходу к власти праворадикальных сил. Спланированный западными спонсорами митинг, вспыхнувший 21 ноября 2013 года, вылился в кровавый государственный переворот. В качестве повода было использовано решение украинского президента В.Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. С этого момента начался обратный отсчет к самоуничтожению Украины и полной деградации архитектуры безопасности в регионе.


Андрей Геращенко: Россия и российские соотечественники живут традиционными ценностями. 21.11.2023 17:13

Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом «Укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей – залог единства российских соотечественников» прошла 1-2 ноября 2023 года в Москве. В её работе приняли участие более 180 делегатов из 82 стран мира. Белоруссию помимо меня и С.Луща представляли заместитель Председателя КСОРС, председатель Международного Фонда поддержки деятелей культуры и искусств Андрей Лопацкий, председатель КПОО «Преображение» Владимир Галчихин и заместитель председатель МОО «Чишма» Гульсина Аброськина.


Николай Сергеев: Александр Невский в судьбах Русского мира и Белой Руси. Часть 1. 21.11.2023 12:34

Военная и государственная деятельность Александра Невского пришлась на один из самых драматических периодов русской истории, когда во весь рост стоял вопрос о существовании Руси и русского народа как таковых. С востока на Русь обрушилось беспримерное по свирепости и опустошительным последствиям монголо-татарское нашествие хана Батыя. Одновременно с запада против Руси начали свой Drang nach Osten (натиск на Восток), направляемые римским папой германские и прочие рыцари-крестоносцы. 


Лев Криштапович, доктор философских наук: ОДКБ как гарант евразийской безопасности (К саммиту Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ). 21.11.2023 12:16

Очередная сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ пройдет в Минске 23 ноября 2023 года под председательством президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Совет коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ рассматривает принципиальные вопросы деятельности ОДКБ и принимает решения, направленные на реализацию ее целей и задач, а также обеспечивает координацию и совместную деятельность государств-членов для реализации этих целей. В состав СКБ входят лидеры государств-членов ОДКБ: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. 


Борис Грызлов: Назрела необходимость реформирования ООН. 21.11.2023 00:00

20 ноября Борис Грызлов принял участие в юбилейном десятом заседании Диалога «Партия «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая» в формате видеоконференции. Данная площадка для координации действий функционирует на ежегодной основе с 2009 года. По традиции приветствия участникам Диалога направили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.


Николай Сергеев: Памятник Святому князю Александру Невскому в Минске как символ единства Русского мира. 19.11.2023 00:00

Открытие в стольном граде Белой Руси памятника Святому Благоверному великому князю Александру Невскому имеет не только культурное, но и важное цивилизационно-символическое значение. Александр Невский был не только новгородским и великим владимирским князем. Он был и великим князем киевским. И поэтому памятник Александру Ярославичу знаменует собой единство всего Русского мира, которое неизбежно будет восстановлено.


Последние новости
все новости
21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

13.01.25

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на форуме «Сильные идеи для нового времени» 20 июля 2022 года констатировал: «Модель тотального доминирования так называемого золотого миллиарда несправедлива. Она делит народы на первый и второй сорт, а поэтому является расистской и неоколониальной по своей сути, а лежащая в ее основе глобалистская, якобы либеральная идеология все больше приобретает черты тоталитаризма, сдерживая творческий поиск, свободное историческое созидание. Но как бы западные и наднациональные элиты ни стремились сохранить существующий порядок вещей, наступает все-таки новая эпоха, новый этап в мировой истории».

10.01.25

В настоящее время в Республике Беларусь фактически существует два историко-идеологических направления. Одно из них непосредственно вытекает из «польщизны» (оценка прошлого и настоящего через призму польско-шляхетских интересов), которая доминировала в белорусской историографии до событий 2020 года. Но после того, как Александр Лукашенко определил период Речи Посполитой как время польской оккупации белорусских земель, то приверженцы польщизны в среде белорусских гуманитариев сменили акценты. После упомянутого «Совещания по вопросам реализации исторической политики» эти круги начали продвигать ходульную идейку «литвинизма», которая преследует фальшивые цели. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru