ГЛАВНАЯ

Встреча советника-посланника Петра Фролова с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. 06.02.2024 00:00

6 февраля советник-посланник Пётр Фролов встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы развития партнёрских связей российского региона с Республикой Беларусь. Особое внимание уделено вопросам логистики, промышленной кооперации, создания совместных производств, а также наращивания взаимных поставок продовольственной и промышленной продукции.


В Москве пройдёт Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее». 05.02.2024 00:00

С 25 марта по 30 апреля в Москве пройдёт Международный форум научной молодёжи «Шаг в будущее». Он станет крупнейшим мероприятием Десятилетия науки и технологий и проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Минобрнауки России, Минобороны России, Российской академии наук, Российской академии образования, а также Национального агентства развития квалификаций.


Борис Грызлов встретился с председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным. 03.02.2024 00:00

2 февраля Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным. Участники встречи обсудили состояние и перспективы сотрудничества российского региона и Республики Беларусь в сфере экономики, торговли, промышленности, культурно-гуманитарных связей и других приоритетных областях.


Борис Грызлов встретился с губернатором Брянской области Александром Богомазом. 02.02.2024 13:14

1 февраля Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Брянской области Александром Богомазом. В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы расширения многопрофильного сотрудничества российского региона и Республики Беларусь. Особое внимание уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества, развития промышленной кооперации и совместных производств, а также реализации культурно-гуманитарных и спортивных проектов.


Выступление Сергея Лаврова в ходе посольского «круглого стола» по урегулированию ситуации вокруг Украины. 01.02.2024 00:00

Сергей Лавров: "Сегодня США объединили 54 страны в «лагерь», накачивающий Украину оружием и поставляющий в эту страну различных военных специалистов, экспертов. Они помогают наводить на цели дальнобойные вооружения. Всё это делается только для того, чтобы Россия не победила. Они прямо говорят, если Россия победит и отстоит свои интересы в этой войне то, следующими будут Прибалтика, Швеция, Финляндия. Президент США Дж.Байден сказал об этом. Абсурдность таких заявлений понятна всем, любому, кто мало-мальски понимает историю и цели, которые мы открыто, не скрываясь, объявили в отношении специальной военной операции на Украине".


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru