ГЛАВНАЯ

Поздравление Владимира Путина по случаю Дня защитника Отечества. 23.02.2024 13:38

Дорогие друзья! Страна, все граждане России верят в силу и надёжность своих защитников и знают, что вы всегда на посту, всегда на страже интересов и безопасности Отчизны. Желаю вам крепкого здоровья и новых успехов на благо Родины. И конечно, самые тёплые поздравления вашим семьям, вашим близким, тем, кто вас любит и ждёт, кто является для вас надёжной опорой в жизни и на службе. С праздником вас!


Андрей Геращенко: Катастрофа Евромайдана. Украина во мгле. 23.02.2024 13:21

Зверства творились по всей Украине – как в отношении представителей власти, так и в отношении противников неонацистов. Так захватывали власть на Украине – силой, пьянея от собственной наглости и безнаказанности, жестоко расправляясь со всеми неугодными. К сожалению, Виктор Янукович не смог дать отпор неонацистам и защитить страну и украинский народ, на долгие годы попавший под власть неонацистской хунты в Киеве.


Последствия Майдана-2014: какие выводы сделала Украина. 23.02.2024 13:14

Во вторник, 20 февраля, в 15:00 мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел круглый стол на тему: "От Майдана к возвращению в русскую цивилизацию". По мнению экспертов, события на Майдане в 2014 году стали переломным моментом не только для Украины, но и существенно повлияли на всю геополитическую обстановку. Коллективный Запад много лет готовился к фазе обострения, выращивал новую политическую элиту, создавал и финансировал центры по подготовке боевиков националистических формирований. Цель была одна – нарушить не только экономические, но в первую очередь исторические и культурные связи Украины и России, навязать западные ценности.


Выступление Сергея Лаврова в ходе заседания СМИД «Группы двадцати» по теме: «Реформа системы глобального управления». 23.02.2024 00:00

В последние годы заметно активизировался процесс формирования справедливого многополярного миропорядка, где нет однозначно выраженных центра и периферии. Государства Азии, Африки и Латинской Америки становятся самоценными субъектами в мировой экономике, нередко задающими ее тон и динамику. По итогам 2023 г. доля стран БРИКС в мировом ВВП по паритету покупательной способности увеличилась до 35% и превысила удельный вес «Группы семи» (30,3%).


В преддверии 23 февраля школьники встретились с ветеранами. 22.02.2024 15:43

Богатырская библиотека-филиал №48 широко известна интересными и познавательными мероприятиями. Не изменили сотрудники учреждения своим традициям и на этот раз. В канун Дня защитника Отечества заведующая библиотекой Карабан Инна Николаевна подготовила и провела встречу учащихся местной школы с полковником Рясовым Борисом Ивановичем, председателем Полоцкой районной организации общественного объединения "Белорусский союз офицеров" и майором Хохловым Николаем Михайловичем - член Белорусского союза офицеров, союза писателей Беларуси, заместителем председателя клуба "Авангард".


Преподаватели русского языка, проживающих за рубежом, прошли обучение в «Зимней школе» в Санкт-Петербурге. 22.02.2024 15:35

С 12 по 17 февраля 2024 года Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Россотрудничества проводил в Санкт-Петербурге обучение 47 преподавателей русского языка старшей школы из числа соотечественников, проживающих за рубежом. Программа направлена на поддержку интереса к изучению и преподаванию русского языка и русской культуры, поддержание распространения знаний о русском языке среди российской зарубежной диаспоры и укрепление связей соотечественников с исторической родиной.


Открытый турнир по подтягиванию и отжиманию, посвященный памяти героя Беларуси Никиты Куконенко. 22.02.2024 15:30

В Полоцке, при организационном содействии и поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь и СДК "Авангард" на базе Полоцкого кадетского училища прошел третий открытый турнир по подтягиванию и отжиманию. Спортивное событие, которое обещает стать традиционным, приурочили к 23 февраля – Дню защитников Отечества и посвятили памяти выпускника этого учебного заведения, летчику Никите Куконенко.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru