ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев. Информационное пространство Союзного государства: белорусский сегмент 01.04.2024 15:04

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.


Николай Сергеев. Миграционная политика Республики Беларусь и Союзное государство. Часть 2 01.04.2024 14:58

Внешняя трудовая миграция в Республику Беларусь составила в 2023 году порядка 11 тысяч человек. Основное количество въехавших в Республику Беларусь для работы составили граждане Российской Федерации, Китая, Украины и Туркмении. Большинство трудящихся-иммигрантов, въехавших в Республику Беларусь для работы на основании специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью, прибыло по рабочим специальностям.


Открытие отделения Россотрудничества в Гродно 01.04.2024 14:49

2 апреля в 12:30 в Гродно (ул. Б.Троицкая, 25) состоится торжественная церемония открытия отделения представительства Россотрудничества в Республике Беларусь — Российского центра науки и культуры. Участие в мероприятии примут Посол России в Беларуси Борис Грызлов, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков и председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник.


Клубу "Берегиня" скоро пять лет! 01.04.2024 14:40

Вот и заканчивается  пятый юбилейный год  работы  нашего клуба «Берегиня». Так получилось, что мы работаем как школы: осень-зима-весна, а потом уходим на каникулы, собираясь летом только на большие даты и дни здоровья в парке. У многих внуки и дачи. Кто мы?  Мы-учителя, медики, работники культуры, бывшие руководители.в общем интеллигенция. Что нас обьединило? Любовь к России,ее культуре, языку. Так как мы все с русскими корнями, россияне, беженцы, белорусы, еще помнящие общую историю. Нас уже больше 50 человек.


Борис Грызлов встретился с Митрополитом Симферопольским и Крымским Тихоном 30.03.2024 00:00

29 марта Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с председателем Патриаршего совета по культуре Митрополитом Симферопольским и Крымским Тихоном. В ходе состоявшегося разговора собеседники обратили особое внимание на актуальность воспитания патриотизма, формирования у молодого поколения любви к Родине, а также подчеркнули важность укрепления нравственных основ личной и общественной жизни.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru