ГЛАВНАЯ

Поздравление Сергея Лаврова Министру иностранных дел Беларуси Сергею Алейнику 03.04.2024 00:00

Уверен, что сообща мы сможем справиться с самыми серьезными угрозами и вызовами, которые бросает нам «коллективный Запад» и его украинские марионетки, обеспечить безопасность и процветание всех россиян и белорусов. Рассчитываю на продолжение традиционно тесной координации между нашими внешнеполитическими ведомствами на мировой арене в соответствии с Программой согласованных действий на 2024-2026 годы. Настроены на плотное дипломатическое сопровождение многопланового двустороннего сотрудничества и интенсивных интеграционных процессов в рамках Союзного государства, ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. 


Николай Сергеев. Информационное пространство Союзного государства: белорусский сегмент 01.04.2024 15:04

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.


Николай Сергеев. Миграционная политика Республики Беларусь и Союзное государство. Часть 2 01.04.2024 14:58

Внешняя трудовая миграция в Республику Беларусь составила в 2023 году порядка 11 тысяч человек. Основное количество въехавших в Республику Беларусь для работы составили граждане Российской Федерации, Китая, Украины и Туркмении. Большинство трудящихся-иммигрантов, въехавших в Республику Беларусь для работы на основании специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью, прибыло по рабочим специальностям.


Открытие отделения Россотрудничества в Гродно 01.04.2024 14:49

2 апреля в 12:30 в Гродно (ул. Б.Троицкая, 25) состоится торжественная церемония открытия отделения представительства Россотрудничества в Республике Беларусь — Российского центра науки и культуры. Участие в мероприятии примут Посол России в Беларуси Борис Грызлов, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков и председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник.


Клубу "Берегиня" скоро пять лет! 01.04.2024 14:40

Вот и заканчивается  пятый юбилейный год  работы  нашего клуба «Берегиня». Так получилось, что мы работаем как школы: осень-зима-весна, а потом уходим на каникулы, собираясь летом только на большие даты и дни здоровья в парке. У многих внуки и дачи. Кто мы?  Мы-учителя, медики, работники культуры, бывшие руководители.в общем интеллигенция. Что нас обьединило? Любовь к России,ее культуре, языку. Так как мы все с русскими корнями, россияне, беженцы, белорусы, еще помнящие общую историю. Нас уже больше 50 человек.


Борис Грызлов встретился с Митрополитом Симферопольским и Крымским Тихоном 30.03.2024 00:00

29 марта Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с председателем Патриаршего совета по культуре Митрополитом Симферопольским и Крымским Тихоном. В ходе состоявшегося разговора собеседники обратили особое внимание на актуальность воспитания патриотизма, формирования у молодого поколения любви к Родине, а также подчеркнули важность укрепления нравственных основ личной и общественной жизни.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru