ГЛАВНАЯ

12 апреля в Минске под председательством Сергея Лаврова состоится заседание СМИД СНГ 11.04.2024 13:27

12 апреля в Минске под председательством Сергея Лаврова состоится первое в этом году заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Главы внешнеполитических ведомств обменяются мнениями по актуальным международным и региональным темам, обсудят основные направления работы в формате Содружества с акцентом на реализацию приоритетов председательства России в организации в 2024 году. 


Андрей Геращенко. Россия под прицелом международного терроризма 10.04.2024 16:20

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.


ХI литературный конкурс «Славянский калейдоскоп – 2024» 08.04.2024 18:43

В мемориальном зале Дома литераторов в Минске состоялось торжественное мероприятие, организованное Минским городским отделением Союза писателей Беларуси и Культурно-просветительским общественным объединением «Наша Русь» при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, на котором были подведены итоги ХI литературного конкурса «Славянский калейдоскоп – 2024» и церемония награждения победителей.  Торжественное мероприятие было посвящено Дню единения народов Беларуси и России.


Романовы: императорский дом как приют комедиантов 08.04.2024 18:28

В последние десятилетия в СМИ периодически появляется информация о наследниках императорской династии Романовых и о возможном возрождении монархии в России, почившей в 1917 году. Хотя российская Конституция давно определила современное государственное устройство страны, да и живём без монархов более ста лет. Но определённые силы не унимаются и проталкивают идею вхождения на «возрождённый российский престол» заморского принца. Основной ударной силой этого процесса, на мой взгляд, является мировая закулиса, страстно желающая окончательно и бесповоротно установить в России колониальный режим под видом «восстановленной монархии». И поставить во главе этой монархии своего исполнителя.


Открытие памятника погибшим солдатам времен Первой мировой войны в д. Лыще 08.04.2024 17:01

Проект восстановления воинского захоронения «Отечеству верны», под руководством члена общественного объединения «Движение Союз» Александра Потребича, успешно реализован благодаря поддержке правительства Москвы и при содействии Пинского райисполкома. В торжественном открытии мемориала приняла делегация общественного объединения «Движение Союз» составе 11 человек.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru