ГЛАВНАЯ

В Бресте для участников "Бессмертного полка" организуют палаточный лагерь 17.09.2016 22:12

Брест одним из первых в списке городов-героев взял на себя инициативу по проведению акции «Бессмертный полк». Акция представляет собой межрегиональное историко-патриотическое общественное движение и проводится в городе ежегодно. Год от года появляется все большее количество участников, желающих быть задействованными в мероприятии. С 2014 по 2016 год в историко-патриотическом движении приняли участие от 500 до почти 5 000 человек. К 2017 году акция может собрать до 8 000 участников.


Друзья из «страны-агрессора»: кто любит Украину в России 17.09.2016 22:04

Кто любит Украину в России? Как передает Russian.rt, на Украине опубликовали список «украинских друзей из страны-агрессора». В него вошли Михаил Ходорковский, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и другие политики и общественные деятели. Russian.rt выяснили, каков план у «друзей Украины» в России. Украина посчитала своих друзей в России, опубликовав информацию на официальном сайте движения «Украина без сепаратизма». Список «друзей Украины 2016» был подготовлен при поддержке общественного движения «Современная Украина», информационного агентства «Медиапоток» и экспертов. Как сообщает издание, «друзей Украины» знают поименно.


Борис Новосельцев: На фронтах информационной войны против России 17.09.2016 21:45

В Европе набирает обороты риторика «противостояния российской пропаганде». Выходя за рамки собственно информационной деятельности, она всё больше накладывает отпечаток на внутриполитическую жизнь европейских стран. Впрочем, это не означает, что сами разработки по информационной борьбе не будут использованы на практике именно для того, для чего они и написаны – для информационных атак на Россию на всех фронтах и направлениях.


Сергей Богун: Выборы 11 сентября в Белоруссии – зеркало ожидания перемен? 17.09.2016 21:36

Выборы в палату представителей белорусского парламента примечательны сразу с нескольких точек зрения. Так уж получилось, что дата проведения выборов – 11 сентября совпала с датой «знаменитых» терактов в США, в какой-то мере изменивших мир навсегда. Выборы депутатов палаты представителей шестого созыва тоже символизируют значительные перемены, по крайней мере независимые наблюдатели накануне комментировали их именно в таком духе.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru