ГЛАВНАЯ

Приветствие Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников белорусской паралимпийской команде 10.09.2016 21:05

С восторгом и восхищением нами воспринята весть о том, что общим решением белорусской паралимпийской команды на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вместе с флагом Республики Беларусь был поднят и флаг Российской Федерации. Этим смелым и благородным поступком вы показали всему миру, что истинный дух олимпизма невозможно вытравить никаким давлением и темными 


Кирилл Фролов: Подвиг белорусских параолипийцев - манифест принадлежности белорусов к русскому народу 10.09.2016 20:55

Подвиг белорусских параолипийцев, поднявших флаг России на параолимпийских играх - это манифест общерусского солидарности, декларация того, что белорусы-это самобытная, но неотделимая часть русского народа. Это и ответ тем, кто, создавая из другой, малороссийской, части русского народа, русофобскую "нацию" украинцев как антирусских, делает для окончательного расчленения и гибели русского народа новые и новые "нации", выдавая местные, профессиональные, субкультурные традиции за национальные. 


Анатолий Шлыков: Сапожник из Могилёва, или почему скачут белорусские сенаторы? 10.09.2016 20:44

Старшее поколение белорусов помнит поговорку: “Ругается как сапожник”. Да, когда-то так и было. Но сейчас другие времена. Только откроешь дверь обувной мастерской, как сразу слышишь: “Здравствуйте! Мы рады вас видеть”. И тут же мастер обувных дел убедит вас, что не надо ходить в магазин, потому что после выполненного ремонта ваша обувь прослужит вам ещё столько же времени. Вот так в наше время работают сапожники.


Юрий Павловец: Битва под Оршей – миф, который выгоден белорусским русофобам 10.09.2016 20:24

В мире существует понятие «диктатура юбилеев», означающее резкий рост интереса к каким-либо историческим явлениям и событиям к моменту их празднования. Полна такими «юбилеями» и памятными датами и нынешняя белорусская действительность, в которой существует довольно большое количество различного рода мифов, имеющих политический подтекст. Это и образование так называемого первого независимого белорусского государства Белорусской Народной Республики, и объявление пособников фашистов борцами за независимость и многое другое. Особое место среди таких мифов занимает Оршанская битва 1514 года, которая в Белоруссии уже не первый год отмечается местной оппозицией как «День белорусской воинской славы». 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru