ГЛАВНАЯ

Фестиваль славянской культуры “Наследие” в Орегоне 20.09.2016 12:02

В последние выходные июля в Портланде, штат Орегон, прошел очередной фестиваль Славянской Культуры “Наследие”. Oн открылся в знаменательный день – 30 июля, в День Крещения Руси. Именно в этот день в 988 году началось крещение Древней Руси великим князем Владимиром Святославичем, Крестителем. С тех пор начался процесс распространения христианства на Руси. Фестиваль “Наследие” имеет своей целью объединение русско-язычного населения Тихоокеанского побережья, сохранение родного языка, сохранение верности единым историческим корням, которые так тесно переплелись в далеком прошлом.


Владислав Гулевич: Выборы президента в Болгарии: на кону стоит многое 20.09.2016 11:53

В Болгарии в преддверии выборов президента страны, назначенных на 6 ноября, политологи наперебой обсуждают шансы человека, ранее не замешанного в политике и не имеющего партийной биографии, - отставного командующего болгарскими военно-воздушными силами генерал-майора Румена Радева, выдвинутого кандидатом в президенты от Болгарской социалистической партии (БСП). Из всех кандидатов фигура генерала привлекает сейчас наибольшее внимание.


Нужны ли мы России? (Будут ли перемены после выборов в ГД?) 20.09.2016 11:07

Уточняю: Нужны не как нахлебники и обуза. А как сознательные помощники. Этим вопросом задаюсь уже пятнадцатый год, как переехал к престарелым родителям (исполнив сыновий долг) в Беларусь. Надеюсь граждане России, оказавшиеся оторванными от неё имеют право высказаться о том,  чтомногих (об этом уточню ниже) волнует. Тем более, что об этом же есть слова министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. (привожу в тезисном изложении): «В мире сложилась непредсказуемость политической обстановки. Возрастает конфликтный потенциал из-за кризисных явлений в мировой экономике… Нашими оппонентами намеренно придумывается искажённый образ РФ. 


Свадьба российских олигархов 20.09.2016 10:56

В столичном гольф-клубе «Сколково» с предсказуемым размахом отпраздновали свадьбу старшей дочери олигарха Александра Чигиринского. 18-летняя студентка МГИМО и представительница знаменитой династии (девушка приходится племянницей строительному магнату Шалве Чигиринскому), Мария сочеталась браком с сыном бизнесмена Аркадия Крутира — Семёном. Торжественная церемония, по обыкновению, началась с хупы, которую провёл главный раввин России Берл Лазар.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru