САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Ответ на статью «Забывая историю, мы перечеркиваем будущее»

Ответ на статью «Забывая историю, мы перечеркиваем будущее»

« Назад

10.09.2016 21:17

Ответ на статью «Забывая историю, мы перечеркиваем будущее».

Добрый день, хочу так сказать всем, кто откликнулся на мою статью «Забывая историю, мы перечеркиваем будущее». Статья была напечатана в газетах «Вечерний Могилев» и «Могилевские ведомости». Хочу поблагодарить руководителей газет - Левченко Н.В. и Шутову С.А. за то, что они нашли возможность напечатать эту статью.

После публикации статьи жители города при встрече, или звонком, выражали поддержку моей позиции по теме переименования пл. Орджоникидзе в пл. Конисского. 

Сегодня, 7 сентября 2016 г., прочитала отзывы на статью в газете «Вечерний Могилев». Отзывы жителей Могилева разные. Есть одобряющие, а есть отзывы полные агрессии, и очень злые, в них, в чем только меня не обвиняют. 

Сидорович И.В. (пресс-служба Могилевской епархии) назвал мою статью «клеветнической статьей» и написал, что «Многочисленных читателей статьи настраиваю на подозрение в пособничестве революции и на обвинение в этом Церкви…». Илья Васильевич, в моей статье нет даже слов «Православная Церковь», и с чего вы взяли, что я борюсь с Православной Церковью. Меня очень удручает тот факт, что в отзыве на статью  именно строки служителя Православной Церкви содержат столько грязных слов вообще и в мой адрес в частности. И другие оппоненты в своих отзывах не стеснялись в выражениях в мой адрес. 

Мое мнение, что настоящее предложение околоцерковных людей по переименованию площади Орджоникидзе не самое удачное. Я не оговорилась «околоцерковных». Мне посчастливилось общаться, и проводить совместно мероприятия с истинно верующими. Это скромные и в жизни, и в разговоре люди. От них исходит тепло и благодать.  
Я отдаю должное заслугам Георгия Конисского, который в свое время сделал много по защите православной веры на землях современной Беларуси, защите православного населения и уделял большое внимание просвещению белорусского народа. И мне известно, что определением Синода Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви 6 августа 1993 г. Архиепископ Георгий Конисский причислен к лику местночтимых святых. 

И только потому, что я уважаю Георгия Конисского как личность, я выступила против  переименования пл. Орджоникидзе в пл. Конисского. Как такового места площадь Оржоникидзе не имеет. Это одно из шумных мест города, пересечение нескольких городских транспортных магистралей и уже только поэтому она не может носить имя православного Архиепископа Георгия Конисского. 

А теперь представим следующее. Назовем площадь Оджоникидзе площадью  Конисского. Для того чтобы каждый житель города и гость города узнавал её, чтобы на ней проходили торжественные православные мероприятия, следует на ней установить памятник Г.Конисскому. И тогда Архиепископ Георгий Конисский окажется как в аду, вокруг него день и ночь будут мчаться машины. Разве это правильно?
Я считаю, что имя Георгия Конисского в Могилеве надо увековечить в названии площади, но она должна находиться в спокойном или замоленном месте города.

По теории «управляемого хаоса». С этой теорией я познакомилась из публикаций современных авторов. В этих публикациях рассказывалось, как в таких странах как Украина и др., используя теорию «управляемого хаоса», были проведены «цветные революции».

А еще, в 2010-2013 годах, будучи участником Всемирных конгрессов российских соотечественников и других мероприятий, я слышала выступления делегатов из Украины, где они озвучивали складывающуюся в их стране ситуацию по отношению к русскому языку, в трактовке истории, и о том, что в стране организуются националистические организации. Мы тогда как-то не воспринимали, что это все может привести к перевороту в стране. И вот мы стали свидетелями событий в Украине. А статью Стивена Манна я не читала, никто из авторов публикаций, которые я читала, на эту статью ссылку не делал. Теорию «управляемого хаоса» я изложила по материалам тех статей, которые читала. Я не присвоила себе авторство этой теории, т.к. в своей статье я пишу «технология которого создана в американском штате Нью-Мексика».

И, последнее, исполняя  обязанности председателя общественного объединения «Русское культурно-просветительское общество», совместно с членами общества проводим в городе достаточно много мероприятий пропагандирующих в регионе и русскую и белорусскую культуры и историю. И за свою работу общество неоднократно поощрялось благодарностями и др. наградами государственных структур Беларуси и России, в том числе получена Благодарственная грамота за сотрудничество от одного их приходов Могилевской епархии.

 Два наших народа имеют единые корни, мы долгое время жили в одном государстве. Особенно наши народы сплотились в годы Великой Отечественной войны, когда мы вместе отстояли свое Отечество от фашистской чумы, и когда  совместными усилиями все народы Советского Союза отстроили все разрушенные населенные пункты и возродили экономику страны.   И все что сделали наши родители и, что сделали мы, надо охранять, разрушить легко, восстановить трудно.

Это хорошо, что моя статья вызвала такой объем откликов, значит, в городе Могилеве живет много неравнодушных людей. Только неприятно,  что сложилась эта ситуация, когда мое мнение не совпало с мнением инициаторов переименования площади Орджоникидзе, оппоненты, не вступая в дискуссию, набросились на меня с обвинениями и оскорблениями.Нам надо уметь слышать и слушать друг друга, и только тогда мы сможем придти к взаимопониманию.

Володько Л.А., председатель ОО «Русское культурно-просветительское общество»



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru