САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ В Бишкеке прошла Выставка-Ярмарка ведущих университетов России и Кыргызстана

В Бишкеке прошла Выставка-Ярмарка ведущих университетов России и Кыргызстана

« Назад

14.09.2016 11:54

В Бишкеке прошла Выставка-Ярмарка ведущих университетов России и Кыргызстана

9-10 сентября в КГТУ им. И. Раззакова состоялась Выставка-Ярмарка ведущих университетов России и Кыргызстана.

Организаторами мероприятий выступили ОФ «Единство», КГТУ им. И. Раззакова, Управление образования мэрии г. Бишкек. По итогам работы Выставку посетило более 2 000 выпускников из 83 школ Бишкека и Чуйской области, родители, студенты, преподаватели школ и вузов.

В Выставке-Ярмарке приняли участие Национальные исследовательские Томский государственный университет, Томский политехнический университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М. Решетнева, Кемеровский государственный университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Иркутский национальный исследовательский технический университет, Магнитогорский государственный технический университет, Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова, Кыргызско-Российский Славянский университет им. Б. Ельцина и др. ведущие вузы России и Кыргызстана.

IMG_2806

В рамках мероприятий прошли встречи с родителями и выпускниками школ г. Бишкек, Кара-Балты, Иссык-Атинского района Чуйской области. На встречах смогло поучаствовать более 600 родителей и учащихся.

Представитель Томского политехнического университета Романцов Игорь Иванович сообщил: «В Выставке мы участвуем не первый год, мне нравится серьезный подход к выбору будущей профессии со стороны выпускников вашей республики: с каждым годом число студентов из Кыргызстана в нашем вузе растет. Ребята успешно обучаются, сегодня среди студентов нашего университета их уже более 130, есть и ребята которые обучаются на магистерских программах по направлениям: Энергетика, Машиностроение, Робототехника».

Особый интерес у учащихся вызвали презентации вузов, на которых были показаны видеофильмы, в том числе уже и о наших студентах обучающихся в университетах России. Были презентованы образовательные программы университетов. Школьники, студенты узнали много интересного о будущих профессиях, компаниях в которых смогут работать после окончания обучения в вузах. Много вопросов было и о жизни студентов, возможности занятий спортом, творчеством и на все вопросы наши гости дали исчерпывающие ответы.

IMG_2854

Ученица школы № 9 г. Бишкек, Валерия Константинова, отметила: «Считаю, что мероприятие прошло на Ура! Я заканчиваю школу в этом учебном году, и еще пока конкретно не определялась с выбором будущей профессии, но после того как я прослушала презентации действительно лучших университетов из Российской Федерации и Кыргызстана, решила для себя, что буду поступать в Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М. Решетнева. Узнала и какие предметы необходимо сдавать на вступительных испытаниях. Хорошо, что время для подготовки еще есть. Спасибо организаторам мероприятия за то, что помогли определиться с выбором будущей профессии и рассказали много полезного и интересного!».

Представитель ОФ «Единство» Постникова Лилия Михайловна сообщила: «Выставка-Ярмарка стала уже традиционной. Начиная с 2012 г. она проходит у нас ежегодно. В рамках мероприятий проводятся профориентационные встречи с представителями вузов, на которых школьники, студенты и их родители могут узнать все, что необходимо для подготовки к поступлению в университет, условия обучения, проживания, возможности занятий спортом, творчеством и многое другое. Мы намерены и дальше оказывать всяческое содействие нашим выпускникам, педагогам в профориентации, подготовке к поступлению в ведущие вузы России и Кыргызстана».

В свою очередь, преподаватели школ, которые пришли на Выставку вместе со своими учениками, отмечают важность того, что благодаря Выставке выпускники уже сейчас смогли окунуться в атмосферу предстоящего студенчества, им подсказали, на что необходимо обратить внимание в процессе подготовки к поступлению.

IMG_2802

Директор УВК ШГ № 12 Павленко М.В. поделилась своим мнением: «Обучение по таким нужным и уникальным специальностям, которые представили ведущие российские университеты, позволит выпускникам из нашей республики после окончания обучения вернутся и быть востребованными на рынке труда, принести пользу своему Отечеству, развивать науку и промышленность, строить новые объекты, разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, трудиться на объектах энергетики, перерабатывающей промышленности!».

Представитель КемГУ, ответственный секретарь приемной комиссии А. В. Позднякова сообщила: «Мы ежегодно участвуем в проводимых ОФ «Единство» Выставках-Ярмарках и других профориентационных мероприятиях и видим, что год от года интерес к получению российского образования выпускниками школ Кыргызстана растет: только в нашем вузе обучаются более 100 студентов из вашей республики. В этом году состоялся и первый выпуск студентов из Кыргызской Республики. После получения диплома 7 студентов уехали к себе на родину в Кыргызстан и уже сейчас применяют полученные знания непосредственно на производстве, а 5 выпускников остались трудиться на российских предприятиях в качестве инженеров, мастеров, что стало возможным и более простым после присоединения Кыргызстана к Единому экономическому пространству».

Впереди у будущих выпускников сложный учебный год: учеба, сдача выпускных экзаменов, много волнений и тревог. Желаем всем без исключения успехов! И надеемся, что проведение таких мероприятий поможет определиться как с выбором и вуза, так и будущей профессии.

Особые слова благодарности хочется высказать ректорам вузов, чьи представители приняли участие в Выставке-Ярмарке, участникам, волонтерам и организаторам мероприятий!

ОФ «Единство»



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru