САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ В Бишкеке прошла Выставка-Ярмарка ведущих университетов России и Кыргызстана

В Бишкеке прошла Выставка-Ярмарка ведущих университетов России и Кыргызстана

« Назад

14.09.2016 11:54

В Бишкеке прошла Выставка-Ярмарка ведущих университетов России и Кыргызстана

9-10 сентября в КГТУ им. И. Раззакова состоялась Выставка-Ярмарка ведущих университетов России и Кыргызстана.

Организаторами мероприятий выступили ОФ «Единство», КГТУ им. И. Раззакова, Управление образования мэрии г. Бишкек. По итогам работы Выставку посетило более 2 000 выпускников из 83 школ Бишкека и Чуйской области, родители, студенты, преподаватели школ и вузов.

В Выставке-Ярмарке приняли участие Национальные исследовательские Томский государственный университет, Томский политехнический университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М. Решетнева, Кемеровский государственный университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Иркутский национальный исследовательский технический университет, Магнитогорский государственный технический университет, Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова, Кыргызско-Российский Славянский университет им. Б. Ельцина и др. ведущие вузы России и Кыргызстана.

IMG_2806

В рамках мероприятий прошли встречи с родителями и выпускниками школ г. Бишкек, Кара-Балты, Иссык-Атинского района Чуйской области. На встречах смогло поучаствовать более 600 родителей и учащихся.

Представитель Томского политехнического университета Романцов Игорь Иванович сообщил: «В Выставке мы участвуем не первый год, мне нравится серьезный подход к выбору будущей профессии со стороны выпускников вашей республики: с каждым годом число студентов из Кыргызстана в нашем вузе растет. Ребята успешно обучаются, сегодня среди студентов нашего университета их уже более 130, есть и ребята которые обучаются на магистерских программах по направлениям: Энергетика, Машиностроение, Робототехника».

Особый интерес у учащихся вызвали презентации вузов, на которых были показаны видеофильмы, в том числе уже и о наших студентах обучающихся в университетах России. Были презентованы образовательные программы университетов. Школьники, студенты узнали много интересного о будущих профессиях, компаниях в которых смогут работать после окончания обучения в вузах. Много вопросов было и о жизни студентов, возможности занятий спортом, творчеством и на все вопросы наши гости дали исчерпывающие ответы.

IMG_2854

Ученица школы № 9 г. Бишкек, Валерия Константинова, отметила: «Считаю, что мероприятие прошло на Ура! Я заканчиваю школу в этом учебном году, и еще пока конкретно не определялась с выбором будущей профессии, но после того как я прослушала презентации действительно лучших университетов из Российской Федерации и Кыргызстана, решила для себя, что буду поступать в Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М. Решетнева. Узнала и какие предметы необходимо сдавать на вступительных испытаниях. Хорошо, что время для подготовки еще есть. Спасибо организаторам мероприятия за то, что помогли определиться с выбором будущей профессии и рассказали много полезного и интересного!».

Представитель ОФ «Единство» Постникова Лилия Михайловна сообщила: «Выставка-Ярмарка стала уже традиционной. Начиная с 2012 г. она проходит у нас ежегодно. В рамках мероприятий проводятся профориентационные встречи с представителями вузов, на которых школьники, студенты и их родители могут узнать все, что необходимо для подготовки к поступлению в университет, условия обучения, проживания, возможности занятий спортом, творчеством и многое другое. Мы намерены и дальше оказывать всяческое содействие нашим выпускникам, педагогам в профориентации, подготовке к поступлению в ведущие вузы России и Кыргызстана».

В свою очередь, преподаватели школ, которые пришли на Выставку вместе со своими учениками, отмечают важность того, что благодаря Выставке выпускники уже сейчас смогли окунуться в атмосферу предстоящего студенчества, им подсказали, на что необходимо обратить внимание в процессе подготовки к поступлению.

IMG_2802

Директор УВК ШГ № 12 Павленко М.В. поделилась своим мнением: «Обучение по таким нужным и уникальным специальностям, которые представили ведущие российские университеты, позволит выпускникам из нашей республики после окончания обучения вернутся и быть востребованными на рынке труда, принести пользу своему Отечеству, развивать науку и промышленность, строить новые объекты, разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, трудиться на объектах энергетики, перерабатывающей промышленности!».

Представитель КемГУ, ответственный секретарь приемной комиссии А. В. Позднякова сообщила: «Мы ежегодно участвуем в проводимых ОФ «Единство» Выставках-Ярмарках и других профориентационных мероприятиях и видим, что год от года интерес к получению российского образования выпускниками школ Кыргызстана растет: только в нашем вузе обучаются более 100 студентов из вашей республики. В этом году состоялся и первый выпуск студентов из Кыргызской Республики. После получения диплома 7 студентов уехали к себе на родину в Кыргызстан и уже сейчас применяют полученные знания непосредственно на производстве, а 5 выпускников остались трудиться на российских предприятиях в качестве инженеров, мастеров, что стало возможным и более простым после присоединения Кыргызстана к Единому экономическому пространству».

Впереди у будущих выпускников сложный учебный год: учеба, сдача выпускных экзаменов, много волнений и тревог. Желаем всем без исключения успехов! И надеемся, что проведение таких мероприятий поможет определиться как с выбором и вуза, так и будущей профессии.

Особые слова благодарности хочется высказать ректорам вузов, чьи представители приняли участие в Выставке-Ярмарке, участникам, волонтерам и организаторам мероприятий!

ОФ «Единство»



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru