САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с самолетом "Белавиа"

Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с самолетом "Белавиа"

« Назад

10.11.2016 22:59

Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с самолетом "Белавиа"

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко извинился за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании «Белавиа». Порошенко заявил, что виновные наказаны, передает пресс-служба белорусского президента. Телефонный разговор глав государств состоялся 10 ноября по инициативе украинской стороны. О беседе президентов сообщает и пресс-служба украинского лидера, однако об извинениях там ничего не говорится. Президенты договорились о личной встрече, которая должна состояться до конца года.

Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь.

Президенты обсудили повестку дня двусторонних отношений, перспективы развития торгово-экономического сотрудничества. Отмечено, что работа по устранению барьеров во взаимной торговле ведется в конструктивном русле. Несмотря на снижение в последнее время двустороннего товарооборота, существует положительная динамика.

Также не осталась без внимания организация работы по мирному разрешению конфликта в Украине. Порошенко высказал удовлетворение и благодарность Беларуси за создание условий для работы трехсторонней контактной группы. Лукашенко отметил, что Беларусь и далее готова делать все, чтобы в Украине воцарился мир.

Президент Украины также затронул тему поддержки ряда украинских инициатив на международных площадках, в частности в ООН. Президент Беларуси подчеркнул, что все обозначенные вопросы будут тщательно изучены, исходя из контекста двусторонних отношений, ситуации в регионе и мире в целом и твердой нацеленности Беларуси на решение всех проблем мирными и дипломатическими способами.

Напомним, самолет «Боинг 737−800» авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс Киев — Минск 21 октября 2016 года, был возвращен в аэропорт Жуляны по требованию Службы безопасности Украины. Экипажу было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Авиационные власти Украины уже согласились компенсировать расходы «Белавиа», а в МИД соседней страны заявили, что идет расследование инцидента.

tut.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru