САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Ничего не схвачено, — Исраэль Шамир о неожиданной победе Трампа

Ничего не схвачено, — Исраэль Шамир о неожиданной победе Трампа

« Назад

10.11.2016 23:09

Ничего не схвачено, — Исраэль Шамир о неожиданной победе Трампа

За несколько часов до блестящей победы Дональда Трампа на президентских выборах в США телекомпания Си-эН-эН давала его противнику Хиллари Клинтон 96 шансов из ста. Все газеты, все политологи, все эксперты и бюро прогнозов в один голос ванговали: «Хиллари победит».

До того головы людям закомпостировали, что мой московский друг, вещающий на одной из российских станций, бился со мной об заклад, что Хиллари победит, потому что за нее стоит истэблишмент, а у них все схвачено. (Проиграл он бутылку коньяку).

Даже Джулиан Ассанж, который боролся как лев против Клинтон и нанес ей смертельный удар своей публикацией ее электронной переписки, считал, что она победит — потому что за нее банки, пресса, спецслужбы, Пентагон.
Все оказалось с точностью до наоборот. Повторилась в точности ситуация с Брекситом — когда все прогнозы говорили одно, а голосующие сказали другое. И тут главный вывод — ничего в нашем мире не схвачено. Сначала исторический материализм, а затем теории заговора приучили нашего читателя к мысли, что история решается скрытыми силами в задних комнатах.

Если была Октябрьская революция — Парвус отвалил денег Ротшильда Ленину. Если Гитлер воевал с Россией — значит, Уолл-стрит ему дал в лапу. И так далее. А в результате такого взгляда на вещи, люди утрачивают способность к прямому действию. Становятся безвольными пессимистами.

Наши дедушки не взяли бы винтовки и не пошли на штурм Зимнего, если бы думали, что обо всем уже договорились масоны с рептилоидами. И отцы бы не держали фронт, если бы считали, что все уже схвачено. Я об этом говорю людям уже не первый год, когда меня спрашивают: «Исраэль, а что будет?» Я им отвечаю: все зависит от нас с вами. Что захотим и что сделаем, то и будет. Нет заранее предопределенного будущего.

И победа Трампа для нас важна именно поэтому — ведь какие молодцы простые американцы! Они не постеснялись, когда им кричали образованные рукопожатые люди со светлыми лицами и хорошими генами: «Только фашисты голосуют за Трампа! Только насильники! Только русские шпионы! Только антисемиты, гомофобы и расисты!»
Они не остались дома пить пиво, когда им сказали, что шансов нет, проехали, будет править Клинтон, хошь не хошь — они пошли на избирательные участки и проголосовали. Да и еще на всякий случай приготовили карабины дома — если победу попытаются украсть.

Так глобальные элиты проиграли важную схватку. Для них Америка была не целью, а средством, шерифом, вышибалой, тупой силой, которой рулили умненькие выпускники Йельского университета в интересах всемирной закулисы.

На простой народ им было плевать — что на простой народ Америки, что на простой народ в любой другой части света. Они считали, что всегда найдется достаточно иммигрантов — заменить отработанный местный народец, — они и денег просят меньше, и послушнее местных.

Но вот незадача вышла. У мировой закулисы, у мудрецов Сиона, или как их там назвать, нет никакого гарантированного способа прийти к власти и победить. Они могут в газетах что хочешь написать, но кто этим газетам верит? Выборы Трампа показали, что народ разуверился в газетах, которые лгали. Народ решил сам.

А мировая закулиса осталась на бобах. Могут они сегодня восклицать: «Но мы же всемирные! Мы же всемогущие! Мы же определяем курс доллара!», только это им не поможет. Пора ей на пенсию, закулисе. Она не всемогущая, закулиса-то.

Все решает сила воли. Ее не было у Горбачева в 1991 году, когда он сдал страну. Ее не было у Зюганова в 1996 году, когда он отказался от победы на выборах.
Она была у Путина, когда он приказал взять Крым и высадиться в Сирии. Она есть у Трампа, который выдержал страшный натиск враждебной прессы и измену товарищей по партии.
А если есть сила воли, да еще желание — Путин и Трамп смогут разрулить все проблемы. С победой вас, дорогие американские товарищи!

Русская весна



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru