САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Оппозиция устроила акцию перед вечером Соловьева в Минске

Оппозиция устроила акцию перед вечером Соловьева в Минске

« Назад

26.11.2016 15:44

Оппозиция устроила акцию перед вечером Соловьева в Минске

Около двух десятков человек попытались сагитировать людей не идти на встречу с известным российским журналистом, но встретили отпор. 

Несанкционированная акция белорусской оппозиции перед началом творческого вечера популярного российского журналиста Владимира Соловьева собрала около двух десятков человек, которые в течение часа проводили митинг у Дворца Республики, передает корреспондент Sputnik.
 

Несанкционированная акция оппозиции у здания Дворца Республики перед началом выступления Владимира Соловьева

Несанкционированная акция оппозиции у здания Дворца Республики перед началом выступления Владимира Соловьева 

О намерениях провести несанкционированную акцию перед началом творческого вечера Соловьева лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич заявлял давно: он призывал белорусов выйти ко Дворцу Республики показать "отношение к российской пропаганде". 

Выступление лидера Молодого фронта Дмитрия Дашкевича перед началом вечера Владимира Соловьева во Дворце Республики
Выступление лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича перед началом вечера Владимира Соловьева во Дворце Республики 

К назначенному времени у ступенек собрались до двадцати человек — они пришли с бело-красно-белыми флагами и плакатами с антироссийскими лозунгами. Большую часть времени участники митинга ходили вдоль главного входа во Дворец Республики, предлагали гостям творческого вечера диски с информацией о Соловьеве и скандировали "Жыве Беларусь". 

Когда участники акции пытались подняться по ступенькам Дворца Независимости, их просили спуститься сотрудники правоохранительные органы. 

Активистов просят покинуть ступени Дворца Республики
Активистов просят покинуть ступени Дворца Республики 

Идущие на творческий вечер журналиста к митингующим отнеслись негативно: многие подходили и пытались спорить, кричали и называли "антисоловьевцев" дураками. 

"Вы хоть одну передачу его смотрели? У него всегда взвешенная позиция", — пыталась рассказать одной из участниц акции посетитель творческого вечера. 

Минчане стоят в очереди на выступление известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева
Минчане стоят в очереди на выступление известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева 

Многие из гостей не заходили во Дворец — наблюдали за митингом и обсуждали между собой происходящее. 

"О каком фашизме они говорят? Они никогда в Тростенце не были, ничего о войне не знают и сами пропагандируют ненависть к русским. Разве это не фашизм?" — задалась вопросом посетительница творческого вечера. 

На несколько минут к собравшимся у Дворца Республики вышел Владимир Соловьев
На несколько минут к собравшимся у Дворца Республики вышел Владимир Соловьев 

Понимания между двумя сторонами так и не произошло. "Я бы с удовольствием тоже на них покричала, ведь у нас свобода слова", — отметила женщина. 

Сам Владимир Соловьев в один момент вышел из здания — посмотреть на происходящее. Постояв несколько минут, он вернулся на концертную площадку. Журналист назвал молодой фронт "молодыми жириновцами", потому что "чемодан, вокзал… " — это лозунг российского политика Владимира Жириновского. 

Журналист заметил, что один из лозунгов оппозиции принадлежит российскому политику Владимиру Жириновскому
Журналист заметил, что один из лозунгов оппозиции принадлежит российскому политику Владимиру Жириновскому 

По его мнению, у этих людей очень не сложилось дома, поэтому они вышли в пятницу вечером на площадь. Это не свобода, по мнению Соловьева, это концентрированный эгоизм. В ходе митинга никто не был задержан, также не были составлены и протоколы. Продлилась акция час.

sputnik.by
фото: ВИКТОР ТОЛОЧКО



Комментарии


2017-03-27 11:57:35 Владимир Логинов № 1883004
Мразь поднимает голову. Если братья-"бульбаши" хотят у себя майдан, то в России это не пройдет. Всех навальных отправим вслед за вороненковыми. Только хирургически и никакой пощады.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru